empty
 
 


16.04.202112:53 Форекстің аналитикалық шолулары: BITCOIN: Минус один. В Турции с 30 апреля запрещены все криптовалюты. Институциональный инвесторы приходят в рынок все чаще

Многие трейдеры ждут коррекцию по криптовалютам, и, кажется, вот она. Курс биткоина и эфира обвалился после появившихся сообщений о том, что Центральный банк Турции запретил использование криптовалют в качестве формы оплаты. С 30 апреля этого года в Турции будут ограничены платежи и электронные переводы средств в криптовалюте. На такой шаг власти пошли из-за высокого уровня анонимности цифровых токенов, которые создают риск «безвозвратных» потерь средств. Казалось бы, что можно еще придумать, кроме черного рынка биткоина, который используется для отмывания средств и финансирования терроризма и наркоторговли. И вот высших турецких кругах нашли повод. Ограничения распространяются и на компании, которые обрабатывают платежи и занимаются электронным переводом средств.

Курс валюты на 16.04.2021 analysis

В официальном сообщении сказано: «отсутствие регулирования, механизмов надзора и центрального регулирующего органа в сочетании с возможностью преступной деятельности и высокой волатильностью их рыночной стоимости означает, что цифровые токены несут «значительные риски для всей финансовой системы». Такого поворота событий никто не ожидал, хотя еще в марте Министерство финансов Турции выпустило заявление, в котором высказало «глобальную озабоченность» развитием криптовалют. Министерство сообщило, что работает над правилами в сотрудничестве с центральным банком, банковским регулятором и Советом по рынкам капитала Турции.

Напомню, что власти Индии также рассматривают подобного рода меры, однако волнения по этому поводу утихли в середине марта и до конкретных запретительных действий пока не дошло. Ожидается, что в ближайшее время Индия также предложит закон, который запрещает криптовалюту и будет штрафовать всех, кто торгует или владеет такими активами, вплоть до уголовной ответственности. Совсем недавно Европейский союз вместе с президентом Европейского центрального банка Кристиной Лагард также дали характеристику биткойну, заявив, что криптовалюта способствует «преступному бизнесу».

Несмотря на это, курс биткоина обновил уровень в 64 000, показав рост в этом году почти на 120%. В это же время Ethereum, вторая по величине криптовалюта, подскочила на 225%.

Что касается текущей технической картины биткоина, то наблюдаемая коррекция пока не представляет для него угрозы в среднесрочной перспективе. Отскок от уровня 64 500 может продолжаться до более крупной поддержки в 60 000. Там быки вновь активизируются, тем более для этого есть все основания. Прорвал 60 000 может усугубить картину, что столкнет криптовалюту уже в район поддержки 55 400, но и это не приведет к долгосрочным проблемам для бычьего рынка.

Курс валюты на 16.04.2021 analysis

Что поможет биткоину в долгосрочной перспективе

То, что на рынок приходит все больше институциональных инвесторов, является главным критерием роста криптовалюты. Вера крупных инвесторов в этот актив укрепилась после выхода на IPO компании Cionbase, предоставляющей услуги по торговли криптовалютами и токенами, а также обслуживающей крупных держателей цифровых денег.

Как стало известно, после недавнего IPO Coinbase фонд Кэти Вуд купил на 352 миллионов долларов акции этой компании и продолжает интересоваться другими операторами в этой области. Согласно данным, опубликованным фондами в электронном письме, флагманский ETF Ark Innovation купили в общей сложности 341 186 акций. Это означает, что покупка Coinbase превышает 1 миллион акций. Вчера торговля по этому инструменту завершилась его снижением на 1,7% с момента открытия.

Brevan Howard Asset Management также готовится начать инвестировать в цифровые активы, стремящимся использовать криптовалютный бум. В сообщении сказано, что Арон Лэнд начнет с инвестирования до 1,5% своего основного хедж-фонда в размере 5,6 млрд долларов в цифровые активы. Под контроль распределение средств возьмут управляющие криптоинвестиционной фирмы Distributed Global. И хоть от официальных комментариев в Brevan Howard Asset Management отказались, но и не опровергли эту информацию. Таким образом, можно смело говорить о том, что институционалы подходят, а это хорошо для рынка.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.