empty
 
 

07.05.202117:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Биткоин не упадет ниже 40000 долларов. Забудьте о криптозиме

Биткоин продолжает торговаться в боковике 52929,55 - 57513,35 между двумя синими пунктирами. Причем волатильность главной криптовалюты еще больше замедлилась, так как котировки BTCUSD нашел локальную поддержку на уровне 100 по Fibo Expansion (55777,08 доллара за монету). Опять вернувшись к сопротивлению 57513,35, его цена может, наконец, продолжить рост, если преодолеет этот уровень и закрепится выше.

Что касается глобальных перспектив биткоина и рынка в целом, мнения, как всегда, очень разнятся. Глава Банка Англии Эндрю Бейли уже не первый раз заявляет, что инвесторы в биткоин рискуют потерять все свои деньги и должны быть к этому готовы. Некоторые эксперты называют главную криптовалюту "матерью всех пузырей".

Тем не менее крупные инвесторы все еще верят в цифровые активы и продолжают вкладывать в них немалые суммы. Это, кстати, главное отличие роста в 2017 году от текущего бычьего ралли.

Для многих далеко не секрет, что после такого сильного укрепления на рынке должна произойти как минимум значительная нисходящая коррекция. Это, конечно, не пузырь и он не лопнет (скорее всего). Но выглядит временами перегретым. Особенно если речь идет об альткоинах, в том числе о нашумевшем Dogecoin.

В одном из более ранних обзоров шла речь о признаках криптозимы и ожиданиях коррекционного обвала. Но есть и противоположное мнение. Так, например, Дмитрий Шелудько, специалист CEO биржи Biconomy.com из Канады, считает, что такое понятие, как криптозима, навсегда ушло в прошлое.

Он отмечает, что недавний рост является всецело заслугой крупных участников рынка. Деньги институциональных инвесторов, таких как фонды и банки, поступили в этот рынок навсегда. Восприятие биткоина и других цифровых активов изменилось. Сейчас крупные банки один за другим ищут возможности предоставить своим клиентам криптовалютные продукты. Это стало нормой и новой реальностью. А следовательно, большого отката уже не будет.

Крупные инвесторы теперь будут изо всех сил удерживать биткоин выше 40000 долларов за монету. Теперь всем выгоден его дальнейший рост. А новые волны обновления исторических значений, вероятно, начнутся еще до осени.

Дмитрий Шелудько также отмечает, что Ethereum вполне может вырасти до 5000 долларов. Но стоит помнить о его корреляции с биткоином, поэтому достижение этой отметки вероятно тоже после лета.

Если ориентироваться на технический анализ, то сильной поддержкой для главной криптовалюты служит уровень 41980 долларов за монету - максимум от 8 января. А ближайшей среднесрочной целью для роста остается область 66000 долларов - возле сопротивления восходящего канала 43033,38 - 47017,82 - 61759,10 от 28 февраля.

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Екатерина Киселева
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.