empty
 
 


14.06.202117:32 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ EUR/USD. 14 июня. Волновая разметка усложняется, рынки ждут заседания ФРС

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар усложняется и может потребовать в ближайшее время внесения коррективов и дополнений. Предполагаемая волна 4 восходящего участка тренда уже приняла пятиволновой вид и уже не вписывается в текущую волновую разметку. Хотя если предположить, что весь участок тренда, берущий свое начало 31 марта, примет вид не 1-2-3-4-5, а a-b-c-d-e или похожий, коррекционный вид, тогда любая волна может усложняться сколько угодно раз. Сейчас я все еще рассчитываю на построение новой восходящей волны, будь то 5 или e. Однако новое снижение котировок инструмента под лоу предполагаемой волны e в 4 может привести к еще большему усложнению волновой разметки. Самое главное, что спрос на американскую валюту остается довольно слабым, поэтому импульсная волна не может никак начать свое построение.

В течение пятницы и понедельника новостной фон был очень слабым. Однако именно в пятницу инструмент потерял около 100 базовых пунктов, а сегодня всеми силами пытается восстановить эти потери. Если рассматривать волну 4, как отдельный набор волн, то получается, что сформировалась пятиволновая коррекционная структура, после которой неизбежно должно последовать построение восходящей коррекционной структуры минимум. Поэтому я продолжаю рассчитывать на повышение котировок в любом случае. Однако это означает, что новостной фон на этой неделе должен быть по большей части поддерживающим спрос на европейскую валюту, а не на доллар. Сегодня отчет по промышленному производству в Евросоюзе положил начало неделе европейской валюты. Производство выросло на 0,8% м/м, хотя рынки ожидали роста всего на 0,4%. Однако этот отчет не был самым важным и самым сильным на этой неделе.

Уже завтра выйдет более важный отчет по розничной торговле в США, а в среду будут подведены итоги заседания FOMC. В четверг и пятницу тоже будет достаточно много интересных событий, но их я рассмотрю позже. Пока что может сложиться ситуация, при которой до самого вечера среды рынки будут торговать инструмент весьма неохотно. К сожалению, часто так бывает перед важными событиями, которые могут сильно повлиять на настроение рынков. На текущий момент от ФРС мало кто ждет активных действий по изменению денежно-кредитной политики. Однако индекс потребительских цен в США продолжает повышаться, чем заставляет нервничать рынки и взывать к ФРС, требуя объяснений и конкретных действий. Поэтому весьма вероятно, что рынки действительно будут ждать заседания ФРС, а до этого времени амплитуда инструмента будет очень слабой.

Исходя из проведенного анализа, я по-прежнему рассчитываю на повышение котировок инструмента, хотя в данное время волновая разметка вызывает уже серьезные вопросы. Я все еще рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около 23 фигуры и отметки 1,2340, по каждому сигналу MACD «вверх», однако любое новое снижение котировок может привести к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку.

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

Волновая разметка нового повышательного участка тренда носит не вполне однозначный вид. Изначально участок выглядел импульсным, и это было логично после построения трехволновой коррекционной структуры. Однако сейчас может получиться так, что последнее снижение котировок может оказаться началом новой коррекционной структуры – нисходящей. Или весь восходящий участок тренда примет пяти волновой коррекционный вид.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Днепровский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.