empty
 
 


16.06.202109:30 Форекстің аналитикалық шолулары: Слова Пауэлла заставят рынки в любом случае энергично двигаться (ожидаем итога заседания ФРС)

Сегодня в центре внимания рынков будет итоговое решение ФРС по денежно-кредитной политике. И хотя инвесторы не ожидают каких-либо изменений в монетарном курсе, они будут с предельным вниманием ловить любое слово Дж. Пауэлла на пресс-конференции касаемо вероятных перспективных изменений в вопросе выкупа государственных облигаций.

Действительно, июньское заседание американского регулятора может стать важным для финансовых рынков. Во-первых, ожидается публикация обновленных прогнозов перспективного развития национальной экономики и основных макроэкономических показателей. Это какие предполагает Федрезерв цифры ВВП, по безработице, инфляции и уровню процентных ставок на ближайшие годы. Конечно, в центре внимания будет именно ситуация на рынке труда и инфляционная картина. Особенно это актуально в свете выхода последних свежих данных по количеству новых рабочих мест в Америке и сильного почти за все последнее десятилетие скачка инфляции.

На наш взгляд, в центре внимания будет все-таки пресс-конференция главы ФРС Дж. Пауэлла. Финансовые рынки будут с огромным вниманием впитывать все то, что будет говорить он. Любое упоминание темы перспективного изменения курса денежно-кредитной политики в сторону ужесточения, а первой ласточкой могут быть намеки на начало сокращения баланса ЦБ путем снижения объемов выкупа государственных облигаций, приведет рынки в движение. В первую очередь отреагирует рынок государственного долга. Можно будет наблюдать начало продаж трежерис, что вызовет волну роста доходности. Затем на возможные намеки начнет реагировать рынок акций, что в перспективе однозначно станет причиной глобального разворота тренда с растущего на нисходящий, потому что в условиях перспективного роста процентных ставок инвесторы будут фиксировать прибыль.

И конечно, главным бенефициаром на валютном рынке на фоне ясных сигналов о перспективной смене монетарного курса ФРС станет укрепление курса доллара.

Весь этот сценарий вероятного развития событий будет реализовываться только в том случае, если Пауэлл четко и ясно заявит о сроках начала сокращения объемов выкупа трежерис, напомним, что в настоящий момент банк выкупает бумаги на 60 млрд долларов ежемесячно. Если же на пресс-конференции он ничего об этом не сообщит, а будет, как и прежде, твердить, что он ожидает временного всплеска инфляции, которая затем вернется к приемлемому уровню в 2%, то это станет причиной ослабления курса доллара, всплеска спроса на рисковые активы и снижения доходности гособлигаций. В общем, итогом заседания может стать сохранение на рынках привычных настроений, связанных со сверхмягким монетарным курсом американского регулятора.

Что касается нашего взгляда на итог заседания ФРС, полагаем, что Пауэлл постарается сделать все, чтобы не раскачивать рынок, успокоить его тем, что пока не стоит ожидать в ближайшей перспективе смены курса денежной политики регулятора.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в узком диапазоне в ожидании итога заседания ФРС и пресс-конференции Дж. Пауэлла. Любые намеки на перспективные изменения в монетарной политике регулятора приведут к падению пары к отметке 1.2055. Но если никаких сигналов не последует, пара может, преодолев отметку 1.2130, устремиться к 1.2195-1.2200.

Пара USDJPY снижается на фоне неопределенности итога заседания ФРС по денежной политике. Но все может измениться, если Пауэлл просигнализирует о сроках начала сокращения объемов выкупа гособлигаций, в этом случае пара возобновит рост к 110.85. Или, наоборот, если никаких сигналов не будет, она продолжит снижение к 109.20.

Курс валюты на 16.06.2021 analysis

Курс валюты на 16.06.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.