empty
 
 


21.06.202109:02 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. 21 июня. Отчет COT. Главный экономист ЕЦБ считает, что еще рано думать о сворачивании QE

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в течение пятницы продолжала процесс падения и концу дня практически достигла уровень коррекции 76,4% - 1,1837. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу европейской валюты и некоторый рост в направлении уровней Фибо 61,8% - 1,1919 и 50,0% - 1,1985. Напомню, что падение котировок началось в прошлую среду, когда ФРС подвела итоги своего заседания. С тех пор европейская валюта валится вниз, а доллар США – растет. Однако в прошлую пятницу информационный фон для пары евро-доллар был чрезвычайно слабым. По большому счету, от вообще отсутствовал. Тем не менее падение котировок продолжалось, что говорит о сохранении эффекта ФРС для трейдеров в течение целых трех дней. Таким образом, сегодня, в понедельник, наиболее интересным вопросом является, продолжится ли падение котировок четвертый день подряд.

С моей точки зрения, столь сильная реакция трейдеров на заседание ФРС является чрезмерной. Напомню, что ФРС не приняла никаких жизненно важных решений, не внесла никаких изменений в денежно-кредитную политику. Были всего лишь повышены прогнозы по ВВП и несколько намеков на сворачивание программы стимулирования экономики «когда-нибудь в будущем». Определенное негативное воздействие на курс евро могло оказать и выступление главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который заявил, что европейскому регулятору еще слишком рано думать о сворачивании программы стимулирования экономики. В общем, сейчас риторика представителей ЕЦБ и ФРС расходится совсем чуть-чуть, но доллар США в последние несколько дней получил очень сильную поддержку трейдеров, и я, честно говоря, считаю, что такое падение котировок пары – слишком сильное и не отражает реальной картины вещей на рынке.

EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под нисходящим трендовым коридором. Я бы еще раз обратил внимание на то, что столь сильный рост доллара был вызван чрезвычайно важным событием, и это отнюдь не означает, что американская валюта и дальше будет пользоваться высоким спросом среди трейдеров. Отбой котировок от уровня 1,1836 может позволить рассчитывать на разворот в пользу евровалюты и некоторый рост в направлении уровня Фибо 161,8% - 1,2027.

EUR/USDDaily.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем коррекции 161,8% - 1,2027. Таким образом, и на этом графике процесс падения повысил свои шансы в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,1729.

EUR/USDWeekly.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

18 июня в Евросоюзе и США календари экономических событий были полностью пустыми. Информационный фон в этот день отсутствовал.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз - Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (12-30 UTC).

21 июня календарь экономических событий США по-прежнему пуст, а вот в Евросоюзе состоится выступление Кристин Лагард. Информационный фон сегодня может быть умеренным.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

Последний отчет COT показал ослабление «бычьего» настроя у спекулянтов. В течение недели категория трейдеров «Non-commercial» закрыла 5525 контрактов Long и всего 401 контракт Short. Таким образом, началось планомерное избавление от контрактов Long. Но их общее количество на руках у спекулянтов все равно остается почти в два раза большим, чем количество Short-контрактов. Да и в целом изменения сейчас не такие большие, чтобы говорить о полной смене настроя с «бычьего» на «медвежье». Я считаю, что спекулянты по-прежнему нацелены на покупки европейской валюты, однако данных по дням, которые были после заседания ФРС, когда пара евро-доллар и обвалилась, еще нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать пару рекомендуется в случае закрытия котировок под уровнем 76,4% - 1,1837 на часовом графике с целями 1,1772 и 1,1704. Покупки пары рекомендую в случае отбоя котировок от уровня 1,1836 на часовом графике с целями 1,1919 и 1,1985.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.