empty
 
 


07.07.202106:56 Форекстің аналитикалық шолулары: Встреча представителей ЕЦБ может привести к пересмотру целевого уровня инфляции в еврозоне

Европейская валюта и британский фунт начали активно падать против доллара США. И если евро понять еще можно, плохие данные по экономическим настроениям от института ZEW невозможно было проигнорировать, то вот почему британский фунт на фоне слабых фундаментальных данных по активности в сфере услуг США обвалился более чем на 150 пунктов, остается загадкой. Активные азиатские покупки привели к такому же активному падению фунта на протяжении всего вчерашнего дня.

Вполне возможно, что одна из причин кроется во встрече, которая может быть очень важной для Европейского центрального банка и многих инвесторов. Давайте немного поговорим о том, как Европейский центральный банк подходит к завершающей стадии своего крупнейшего обзора стратегии почти за два десятилетия, а официальные лица стремятся сгладить ключевые разногласия по поводу будущей денежно-кредитной политики.

Курс валюты на 07.07.2021 analysis

На этой неделе ведущие политики Центрального банка соберутся для обсуждения проблемы, которая была поднята еще президентом Кристин Лагард в начале 2020 года. Однако из-за пандемии рассмотрение этого вопроса было отложено. Речь идет о согласовании новой формулировки целевого показателя инфляции. Роль ЕЦБ в борьбе с изменением климата, а также способы решения проблемы постоянно меняющегося рынка труда также будут в центре внимания.

Ожидается, что первая встреча пройдет уже сегодня, а официальные результаты будут объявлены позже на этой неделе. По заявлению ЕЦБ, запланировано несколько встреч, которые могут быть проведены лично, если того позволят правила охраны здоровья и безопасности. Как отмечают эксперты в этой области, камнем преткновения является количество людей и их взглядов, которые необходимо свести в единое целое. Управляющий совет ЕЦБ соберется в составе исполнительного совета, президента ЕЦБ Кристин Лагард и представителей всех центральных банков еврозоны, а их 25 человек.

Валютный блок за это время столкнулся с долговым кризисом, после которого наступил финансовый. Затем, в условиях рекордно низких процентных ставок и политических новшеств, ЕЦБ не смог добиться поставленной цели и подтянуть инфляцию до ее целевого значения чуть ниже 2,0%. Как только Центральный банк вплотную приблизился к этому показателю, началась пандемия Covid-19, вызвавшая самую глубокую рецессию.

Все представители Европейского центрального банка согласны с тем, что следует изменить подход к определению инфляционного уровня, но по-прежнему существуют разногласия по поводу предложенных вариантов. Некоторые выступают за четкую цель в 2%, в то время как другие страны, особенно из южной Европы, хотят четкого обязательства видеть более высокие ставки после периодов, в течение которых они не достигли своего целевого уровня. Примерно такой политики сейчас придерживается и Федеральная резервная система, которая готова допустить выход инфляции за пределы 2,0%, но лишь на некоторое время, для покрытия прошлого периода, когда рост потребительских цен был значительно ниже.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн и член Исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель из тех, кто скептически относится к такому подходу. Многие экономисты ожидают, что ЕЦБ примет более простую и более симметричную цель, около 2,0%, дав понять, что недостижение цели приведет к такой же сильной реакции рынка, как и ее превышение.

В любом случае, если произойдут кардинальные изменения в политике, которых многие не ожидают, это приведет к резкому всплеску волатильности в паре EURUSD.

Что касается технической картины пары EURUSD, то продавцы рисковых активов приблизились вплотную к нижней границе бокового канала у основания 18-й фигуры. Прорыв этого диапазона усилит давление на евро и столкнет его к новым локальным минимумам, в район 1.1770 и 1.1715. Говорить о том, что покупатели сумели защитить рынок, можно только после закрепления выше середины бокового канала 1.1850. Только после этого можно рассчитывать на восстановление в район верхней границы 1.1890 и на выход за ее пределы, к новым максимумам — 1.1930 и 1.1980.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.