empty
 
 


12.07.202109:52 Форекстің аналитикалық шолулары: Рынок США: открываем неделю на исторических максимумах 12.07

Курс валюты на 12.07.2021 analysis

S&P500

Рынок США закрыл прошлую неделю волной роста. Индексы США показали сильный рост в пятницу: Доу +1.3%, S&P500 +1.1%, NASDAQ +1%.

Индексы Британии в пятницу также показали рост, +1.3%.

Рынки Азии утром в понедельник показали сильный рост: индексы Японии +2.2%, Китая +1.3%.

Нефть также остановила коррекцию – нефть выросла заметно в четверг и пятницу, отыграв примерно половину падения начала прошлой недели, после срыва встречи ОПЕК по квотам. Брент торгуется около 75 долл. в ожидании новых данных по инфляции в США во вторник.

Сильные данные вышли утром по экономике Японии и Германии. Япония – в мае рост к апрелю заказов на продукцию машиностроения +7.8%, значительно выше прогноза, к уровню прошлого года +12.2%. Германия – ВВП в июне рост темпом +10.7% годовых.

На выходных прошла встреча министров финансов G20 – представители стран двадцатки одобрили соглашение об установлении минимального уровня налога на прибыль для глобальных компаний на уровне 15% – окончательное утверждение соглашения планируется в октябре.

О ковиде два слова. Главный вопрос – будет ли Большая Четвертая Волна. Из развитых стран высокие уровни заражений в Британии +31 К вчера и в России +25 К вчера. Всё же в Британии только 26 смертей от ковида за сутки, в России 750.

Вакцинирование эффективно – в США только 6.6 К новых случаев.

В России наконец власти взялись плотно за вакцинацию – особенно в Москве – вакцинируют до 100 К человек в сутки.

S&P500 4369, диапазон 4320–4400. Коррекционные настроения конца прошлой недели, вызванные минутками ФРС и ожиданиями ужесточения политики ФРС – эти настроения были сломлены в пятницу, коррекция отставлена пока в сторону – индекс широкого рынка S&P500 закрылся на новых исторических максимумах.

На новой неделе главное событие для рынка США – новый отчет по инфляции, теперь за июнь – во вторник. Прогнозы показывают сохранение инфляции в США на высоком уровне, два предыдущих месяца инфляция составляла 5% к уровням цен год назад.

USDX 92.10, диапазон 91.60–92.60. Индекс доллара сильно снизился в четверг и пятницу – снижение от максимумов прошлой недели составило примерно 1% – это сигнал, что тренд на рост доллара пока не готов. Доллар, как и фондовый рынок, ждет отчета по инфляции в США завтра.

USDCAD 1.2470, диапазон 1.2400–1.2550. Доллар не смог взять с ходу зону сопротивления 1.2550–1.2600 – и теперь будет консолидироваться в ожидании новых импульсов как от нефти – так и от рынка США.

Заключение: В целом на рынках Северного полушария – летний спад активности. Экономика США, Европы, Японии уверенно восстанавливается от ковидного спада. Беспокоящий фактор – инфляция, в первую очередь в США – и как следствие – возможность ужесточения политики ФРС – а это вызовет снижение активности экономик и глубокую коррекцию на фондовых рынках и, возможно, на сырьевых.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.