empty
 
 


21.07.202102:07 Форекстің аналитикалық шолулары: Обзор пары GBP/USD. 21 июля. Британец продолжает валиться вниз на фоне четвертой волны эпидемии в Великобритании

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз;

CCI: -136.6106.

Британский фунт стерлингов во вторник продолжал нисходящее движение, в то время как пара евро/доллар практически не двигалась с места. Таким образом, можно предположить, что причины в обвале британской валюты следует искать в Великобритании. И много времени не удастся потратить, чтобы выяснить, что же это за причины. Как мы уже поняли, Brexit уже давно не интересует участников рынка. По крайней мере, до тех пор, пока не начнется эскалация конфликта между Лондоном и Брюсселем из-за торгового соглашения и «североирландского протокола». Зато рынки очень болезненно реагируют на растущее каждый день количество случаев заболевания коронавирусом. Великобритания уже попала в списки «нерекомендуемых к посещению» во многих странах мира. И в то же время власти Великобритании полностью отменили все карантинные ограничения в этот понедельник. Таким образом, какие бы планы ни были у британского правительство относительно сдерживания распространения коронавируса, рынки считают его действия неправильными. Поэтому и продолжаются распродажи британской валюты. В предыдущих статьях мы уже говорили, что вполне ожидаем пару фунт/доллар в области 1,3600 – 1,3666. Однако эта область уже отработана и даже преодолена. Следовательно, на данный момент нисходящее движение продолжается на основании эпидемиологической ситуации на Туманном Альбионе. В текущих условиях движение вниз может продолжаться и далее. Для его анализа имеется 4-часовой таймфрейм и торговая система «Каналы линейной регрессии». Так как на данный момент котировки пары находятся ниже скользящей средней линии, то не возникает никаких сомнений в том, что нисходящая тенденция сохраняется. Следовательно, следует продолжать торговать на понижение, тем более что индикатор Хайкен Аши не сигнализирует в последние дни даже о коррекции. Таким образом, покупать пару фунт/доллар сейчас нет никаких оснований.

Мы уже говорили ранее, что британские власти играют с огнем. Причем это касается и судьбы целой нации, и их собственных судеб. Еще свежа в памяти история с фразой Бориса Джонсона о том, что он «предпочел бы увидеть гору трупов, нежели ввести локдаун». Конечно, доказательств того, что Джонсон действительно произносил эту фразу нет, тем не менее пятно на репутации Джонсона образовалось. Также не забыли рынки еще и о заявлениях бывшего главного советника Джонсона Доминика Каммингса, который заявил, что все британское правительство показало себя удивительно некомпетентным во время первой и второй волн пандемии в 2020 году и приняло массу неверных решений, из-за которых погибли десятки тысяч британцев. Таким образом, текущее решение британского правительства открыть полностью экономику и страну будет рассматриваться под микроскопом оппозиционными политическими силами, скептиками, а также всеми, кто переживает за здоровье британской нации. Следует отметить, что в последние два дня количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания пошло на убыль, и позавчера было зафиксировано уже только 40 тысяч новых случаев. Однако 40 тысяч – это все равно очень много. И никто не может дать гарантии, что уже завтра эти цифры вновь не поползут вверх. Само же правительство Великобритании практически никаких комментариев по поводу четвертой волны не дает. Лишь вчера главный научный советник Патрик Валланс заявил, что 60% людей, попавших в больницу с осложнениями, являются невакцинированными. Таким образом, из этого заявления общественность должна была сделать вывод, что всем вакцинированным британцам опасаться нечего. Однако другие данные говорят о том, что в больницы попадают даже те британцы, которые получили обе дозы вакцины, а 90% вновь заболевших – инфицированы «индийским штаммом». Помимо этого, некоторые СМИ обвиняют британские власти в корректировке реальных данных о смертности во время четвертой волны.

Таким образом, реакция рынков является сейчас наиболее красноречивым объяснением того, что действительно происходит в Великобритании. Хотим напомнить, что на протяжении последних полутора лет, когда фундаментальный фон в Британии оставался чрезвычайно слабым, фунт стерлингов чувствовал себя просто отлично, лишь изредка показывая небольшие снижения и коррекции. Таким образом, текущее падение котировок, которое спровоцировано явно не «более ястребиной риторикой ФРС, чем Банка Англии» (как в случае с евровалютой), можно объяснить только четвертой волной пандемии, которая есть далеко не во всех странах мира, а в Великобритании набрала уже такие масштабы, что даже страны с более высоким населением и более слабыми темпами вакцинации подвинулись с первых мест этого антирейтинга. Исходя из этого, можно сделать вывод, что фунт стерлингов прекратит свое падение тогда, когда четвертая волна пойдет на спад. Количество ежедневно фиксируемых случаев заболеваний должно снизиться хотя бы до 20 тысяч в сутки. Помимо этого, должны быть подтверждения от независимых источников, что британское правительство не скрывает реальные масштабы пандемии и смертности от «индийского штамма». До этого времени пара фунт/доллар может продолжать свое падение, так как в последние недели перспективы экономики Великобритании резко ухудшились. Многие эксперты опасаются, что такое халатное отношение британских властей к пандемии (как и в первую волну, и во вторую) может привести к необходимости вновь вводить тотальный карантин, что, несомненно, негативно скажется на восстановлении британской экономики, которая в последние годы регулярно получает «пинки судьбы». Напомним, что в течение следующих нескольких лет британская экономика будет испытывать на себе негативные последствия Brexit. А если конфликт с Евросоюзом будет продолжать усугубляться, это также может оставить темный след на перспективах британской экономики. Таким образом, ситуация в Великобритании сейчас действительно невеселая, и неизвестно, чем все может закончиться.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 105 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В среду, 21 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3513 и 1,3725. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3611;

S2 – 1,3550;

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3672;

R2 – 1,3733;

R3 – 1,3794.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает довольно сильное движение вниз. Таким образом, сегодня можно оставаться в ордерах на продажу с целями 1,3550 и 1,3513 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Ордера на покупку следует рассматривать в случае закрепления цены выше мувинга с целями 1,3794 и 1,3855 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 21 июля. Торговый конфликт между США и Китаем находится на грани новой эскалации?

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 21 июля.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 21 июля.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.