empty
 
 


22.07.202111:24 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. 22 июля. Отчет COT. Главные вопросы к ЕЦБ: коронавирус и программа PEPP

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в среду выполнила разворот в пользу валюты ЕС и минимальный рост в направлении коррекционного уровня 76,4% - 1,3837. Однако все движения и развороты последних пяти дней можно назвать условными. Активность трейдеров в эти дни была минимальной. Отчасти это объясняется практически полным отсутствием важных экономических данных и событий. Однако уже сегодня трейдеры получат важную информацию, которая может повлиять на перспективы пары евро-доллар, а также значительно увеличить активность трейдеров. Июльское заседание ЕЦБ, по мнению многих экспертов, будет максимально скучным и неинтересным. Хотя несколько насущных вопросов к ЕЦБ все же имеется, и ответы на них могут вызвать довольно сильные изменения курса пары евро-доллар. По большому счету все вопросы сводятся к реакции европейского регулятора на растущее в последние недели количество случаев заболевания коронавирусом в странах Евросоюза. Оно не такое высокое, как в Великобритании.

Однако ЕЦБ может объявить о возросших рисках для экономики и повышении вероятности введения новых карантинов в странах ЕС. Для евровалюты такая информация будет неблагоприятной. Также трейдеры могут получить информацию по прогнозам по ВВП, инфляции и безработице на ближайшие несколько лет. Самое интересное будет то, насколько они изменятся по сравнению с предыдущими оценками ЕЦБ и изменятся ли вообще. Определенное внимание перепадет и программе PEPP. Вряд ли ее объем или сроки будут изменены, однако регулятор может заявить о наращивании темпов скупки облигаций, если сочтет, что восстановление экономики замедляется или может замедлиться в ближайшее время. Таким образом, если по перечисленным выше вопросам Кристин Лагард предоставит рынкам новую и важную информацию, то евровалюте может сегодня торговаться очень активно во второй половине дня. Если же нет – то вряд ли характер движения пары изменится.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили новое падение к коррекционному уровню 76,4% - 1,1782. Но движения сейчас настолько слабые, что пара толком не сумела выполнить ни отбой от этого уровня, ни закрытие под ним. Таким образом, даже графический анализ сейчас максимально неоднозначен. Я считаю, что нужно ждать заседания ЕЦБ и его результатов, которые могут немного оживить пару. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
Обзор новостей:
21 июля в Америке и Евросоюзе вновь не было ни одного важного события или экономического отчета. Таким образом, информационный фон был абсолютно пустым.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке (11-45 UTC).
Евросоюз - Отчет по монетарной политике (11-45 UTC).
Евросоюз - Пресс-конференция ЕЦБ (12-30 UTC).
США - Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 UTC).
22 июля в Евросоюзе станет известно решение ЕЦБ относительно монетарной политики, а в США – выйдет отчет по заявкам на пособия по безработице. Информационный фон будет сегодня сильным, но только за счет заседания ЕЦБ.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение последней отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» вновь стало более «медвежьим». Крупные игроки открыли 13952 контракта Short по евровалюте и всего 2332 контракта Long. Таким образом, в последние четыре недели количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов выросло на 58 тысяч, а количество контрактов Long увеличилось на 1 тысячу. Поэтому дальнейшее падение европейской валюты очень вероятно. Но трейдерам-медведям нужно оказать большее давление на уровень 1,1782. Однако следует отметить, что общее количество Long и Short контрактов, открытых всеми игроками, уже практически одинаковое. В последнее время категория трейдеров «Commercial» активно избавляется от Short-позиций.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Продажи пары рекомендуются с целью 1,1704, если будет выполнено закрытие на 4-часовом графике под уровнем 1,1782. Покупки пары рекомендую при отбое от уровня 1,1782 на 4-часовом графике с целями 1,1837 и 1,1890.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.