empty
 
 


23.07.202116:15 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ GBP/USD. 23 июля. Деловая активность в Великобритании рухнула вниз в июле

Курс валюты на 23.07.2021 analysis

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка по-прежнему вызывает большое количество вопросов. Последнее снижение инструмента идентифицируется, как новая волна а в составе новой понижательной структуры волн или же как волна e. Во втором случае (идеальном для рынков) построение понижательного участка тренда завершено. Если это действительно так, то после небольшой паузы для построения коррекционной волны повышение котировок инструмента возобновится. Инструмент может находиться вновь в построении коррекционного участка тренда, а может начать импульсный. С моей точки зрения, шансов на построение восходящего участка тренда сейчас немного больше. Однако я обращаю внимание на тот факт, что инструмент Евро/Доллар всю неделю провел на одном месте, а инструмент Фунт/Доллар показал впечатляющую амплитуду в любой день текущей недели. Соответственно, новостной фон все же оказывал сильное влияние на рынке, хоть он и был неэкономического характера. Таким образом, и на следующей неделе активность рынков может оставаться высокой, а направление движения инструмента не в последнюю очередь будет зависеть от него.

Инструмент Фунт/Доллар в пятницу показал меньшую амплитуду, чем в предыдущие дни этой недели. Похоже, что рынки немного успокоились по поводу пандемии в Великобритании, которая, к слову, начала потихоньку спадать. Британец в итоге снизился в пятницу-вторник на 250 базовых пунктов, а в среду-четверг повысился на 200. Таким образом, на текущий момент британец остается почти там же, где и неделю назад. Новостной фон в пятницу для британца оказался довольно слабым. Розничная торговля в июне выросла на 0,5% в месячном исчислении и на 9,7% в годовом. Это с учетом затрат на топливо. Без учета выросла на 0,3% в месячном исчислении и на 7,4% в годовом. Именно второй показатель разочаровал рынки, так как топливо в последние месяцы росло в цене, поэтому более правильно рассматривать динамику розничных продаж без него. А без него показатели не дотянули до ожиданий рынков, поэтому утром британец находился в снижении. Также разочаровали и отчеты по деловой активности. Для производственной сферы показатель снизился с 63,9 пункта до 60,4% в июле. Для сферы услуг с 62,4 пункта до 57,8. Несмотря на то что любое значение деловой активности выше 50 считается позитивным, я не могу не отметить резкое снижение обоих. Вероятно, это связано как раз с четвертой волной пандемии в Британии и опасениями рынков о новом локдауне в стране.

В данное время волновая картина остается весьма сложной. Построение нисходящего участка тренда предположительно завершено, но он все еще может принять более сложный вид. Однако я все же рассчитываю на построение нового повышательного участка тренда, поэтому рекомендую покупки инструмента по каждому сигналу MACD «вверх» с целями, расположенными около отметки 1,3872, что соответствует 23,6% по Фибоначчи.

Курс валюты на 23.07.2021 analysis

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принял довольно неоднозначный вид и уже завершен. Однако волновая разметка все равно выглядит достаточно сложно, так как импульсного движения сейчас нет. В данное время предположительно завершено построение усложненного нисходящего участка тренда, который, возможно, принял вид a-b-c-d-e.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Днепровский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.