empty
 
 


24.07.202115:44 Форекстің аналитикалық шолулары: Джанет Йеллен предупредила американское правительство об угрозе технического дефолта.

Курс валюты на 24.07.2021 analysis

Министр финансов США Джанет Йеллен направила официальное письмо в соответствующий законодательный орган, в котором сообщила, что страна может столкнутся с техническим дефолтом. Напомним, что несколько недель назад Йеллен уже говорила об угрозе технического дефолта и вот сейчас этот вопрос выходит на первые позиции в рейтинге наиболее приоритетных задач американского правительства. Йеллен уведомила руководство страны о том, что дефолт может нанести непоправимый урон государству и серьезно отразится на темпах восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией «коронавируса». Дефолт может случиться уже в августе, если до 31 июля не будет повышен потолок государственного долга. Если ничего не сделать в этом вопросе, то лимит госдолга будет исчерпан уже 1 августа. Таким образом, если госдолг не будет повышен, американское правительство не сможет выплачивать долги и проценты по облигациям государственного займа, что серьезно подорвет доверие к власти и испортит международную репутацию США. Также министр финансов США отметила, что даже «одна лишь угроза дефолта» уже наносит вред экономике. Йеллен также уведомила правительство, что, начиная с августа, ее ведомство приостанавливает продажу ценных бумаг. Следует отметить, что в 1917 году в США был принят закон, который ограничивает государственные траты и объемы долга. Таким образом, для того, чтобы увеличить размер госдолга, Конгресс и Сенат должны одобрить это решение. Начиная с 1917 года конгрессмены 74 раза увеличивали лимит заимствований. Также стоить отметить, что общий государственный долг США за время пандемии увеличился до 30 триллионов долларов, что больше, чем 100% ВВП страны. Однако большинство экспертов все же склоняются к мнению, что вопрос будет решен положительно. Следует понимать, что ни одной из политических сил США не выгоден дефолт, как бы это банально не звучало. Да и в любом случае, Штаты привыкли «жить в кредит». Если лимит госдолга повышался уже 74 раза, то ничего не мешает повысить его в 75 раз. Таким образом, вероятность «сюрприза» минимальная.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.