empty
 
 


28.07.202109:19 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото вернется к рекордам 2020 года – прогноз Credit Suisse

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 28.07.2021 analysis

На днях эксперты из швейцарского банка заявили, что на данном этапе реальная стоимость золотых слитков составляет около $1 914. К такому выводу специалисты Credit Suisse пришли, оценив текущие рыночные условия, в том числе индекс американской валюты, которая торгуется ниже 100 пунктов.

О том, что драгметалл сейчас недооценен, говорит и тот факт, что в прошлом году при такой же низкой доходности облигаций США цена на золото составляла около $2 тыс.

В последнее время доходность 10-летних бондов демонстрирует преимущественно негативную динамику. Более того, в Credit Suisse считают, что реальная доходность сейчас намного ниже прошлогодних уровней.

Тем не менее это мало отражается на стоимости золота. В настоящее время актив почти не выигрывает от новых минимумов процентных ставок, но проявляет более сильную зависимость от других факторов.

В качестве доказательства приведем свежий пример: 27 июля доходность 10-летних облигаций упала до 1,12%. Раньше желтый актив отреагировал бы на это уверенным ростом, но в ходе вчерашних торгов он вяло двигался в очень узком ценовом диапазоне.

По итогам вторничной сессии драгметалл поднялся всего лишь на 0,03%, или 60 центов, остановившись у отметки в $1 799,80. По мнению аналитиков, торговаться вблизи 3-недельного минимума уже 2 сессии подряд золото заставляет неопределенность вокруг заседания Федрезерва США.

От двухдневной встречи, которая должна завершиться уже сегодня, инвесторы ждут дополнительных и более внятных комментариев по поводу дальнейшего курса денежно-кредитной политики ФРС. Если регулятор намекнет на возможное сворачивание стимулов и досрочное прекращение покупок облигаций, золото может подешеветь еще больше.

Между тем аналитики Credit Suisse считают, что в условиях непростой эпидемиологической ситуации ФРС продолжит придерживаться мягкой денежно-кредитной политики. В свою очередь «голубиная» риторика должна помочь драгоценному металлу в ближайшее время пробить психологическую отметку и снова оказаться выше $1 800.

– В последние недели цены на золото снизились, несмотря на падение доходности, но мы не думаем, что это продлится долго, предполагая краткосрочный рост котировок, – подчеркнули эксперты швейцарского банка. – Мы сохраняем наш прогноз: к концу 2021 года золото будет торговаться на уровне $2 тыс. Это всего лишь вопрос времени, когда его стоимость достигнет рекордных максимумов прошлого года.

Что касается сегодняшней динамики золота, то она позитивная. В среду утром на фоне ожидания заседания ФРС, где должен выступить ее председатель Джером Пауэлл, актив торгуется уже выше ключевого порога.

Так, на момент подготовки материала стоимость металла дошла до отметки в $1 805,85. По сравнению со вчерашним закрытием слитки подорожали на $6,05, или 0,34%.

Курс валюты на 28.07.2021 analysis

При этом цена на серебро также подскочила – до $24,863. Актив набрал 0,87%, в то время как вчера потерял 2,6% стоимости.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.