empty
 
 


28.07.202113:11 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. 28 июля. Отчет COT. День X настал. Трейдеры сосредоточены на выступлении Пауэлла

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 28.07.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник вновь не показала ничего примечательного. Отбой котировок от уровня 1,1772 сработал в пользу валюты ЕС и небольшого роста к уровню коррекции 76,4% - 1,1837. Отбой от этого уровня сработал уже в пользу американской валюты и начала падения в направлении уровня 1,1772. Таким образом, в данное время пара вновь движется к уровню 1,1772, около которого провела большую часть последних двух недель. Характер движения пары абсолютно не меняется в последние дни. Однако сегодня вечером должно все решится. По крайней мере сейчас хочется в это верить, так как движение в боковом коридоре 1,1772 – 1,1837 уже надоело. Оно не позволяет торговать пару. Вечером FOMC объявит о результатах заседания, но ни это привлекает внимание трейдеров. От ФРС никто не ждет никаких изменений, поэтому наиболее важным событием будет пресс-конференция с Джеромом Пауэллом.

И президенту ФРС будет, что сообщить рынкам. В последнее время среди трейдеров ведутся отчаянные споры относительно того, когда ФРС объявит о завершении программы помощи экономике и когда она начнется. Дело в том, что инфляция в США выросла за последние месяцы до 5,4%, а заявления о Пауэлла о «временности» этого явления уже не успокаивают трейдеров. По большому счету, дальнейшая динамика доллара будет во многом зависеть от того, что скажет сегодня Пауэлл. Он может объявить о том, что ФРС приступает к обсуждению сворачивания программы QE или уже это сделала. Тогда доллар США может возобновить свой рост, что на графике будет выглядеть как падение пары. Пауэлл также может обойти стороной вопросы инфляции и программы QE, ограничившись лишь общими фразами. В этом случае на дальнейшее падение пары будет рассчитывать очень тяжело. Суть заключается в том, что американский доллар ждет заявлений Пауэлла и будет опираться на них в дальнейших своих движениях.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 28.07.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары продолжают движение вдоль уровня коррекции 76,4% - 1,1782, который практически совпадает с уровнем 1,1772 на часовом графике. Таким образом, ничего нового добавить по изучении 4-часового графика нельзя. Даже дивергенции сейчас не имеют никакого смысла, так как в боковом коридоре они очень слабые. Поэтому я рекомендую ждать заседания ФРС и его результатов. Возможно, что-то изменится после него.
Обзор новостей:
27 июля в Евросоюзе не было ни одного экономического отчета или другого события. В США вышли два отчета, один из которых мог вызвать продажи доллара, которые мы вчера и наблюдали. Но движение в любом случае было слабым. Таким образом, информационный фон вчера присутствовал, но был слабым.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США - Решение FOMC по основной процентной ставке (18-00 UTC).
США - Сопроводительное заявление FOMC (18-00 UTC).
США - Пресс-конференция FOMC (18-30 UTC).
28 июля в Евросоюзе календарь экономических событий вновь абсолютно пустой. В США, как я уже сказал выше, станет известно решение ФРС по монетарной политике и пройдет пресс-конференция с Джеромом Пауэллом.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 28.07.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение последней отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» вновь стало более «медвежьим». Крупные игроки открыли 7083 контракта Short по евровалюте и закрыли 5643 контракта Long. Таким образом, в последние пять недель количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов выросло на 65 тысяч, а количество контрактов Long снизилось на 5 тысяч. Поэтому дальнейшее падение европейской валюты очень вероятно. Однако за всю прошедшую неделю пара евро-доллар так и не смогла продолжить падение котировок.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
В данное время движения очень слабые и в боковом коридоре, а информационный фон никак не помогает трейдерам. Рекомендую подождать, когда пара начнет двигаться в привычном режиме.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.