empty
 
 


15.09.202114:19 Форекстің аналитикалық шолулары: Очередное снижение азиатских фондовых индексов

Курс валюты на 15.09.2021 analysis

Азиатские фондовые индексы в среду показывают негативные тенденции. Так, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng уменьшились на 0,25% и 1,4% соответственно. Японский индикатор Nikkei 225 потерял 0,5%, а австралийский S&P/ASX 200 – 0,2%. В то же время индекс Южной Кореи KOSPI увеличился на 0,25%.

Статистические данные свидетельствуют о том, что рост экономики в Китае снизился. Об этом говорит уменьшение индустриальной активности и розничной торговли, что обусловлено введением новых ограничительных мер. При этом розничная торговля в последний месяц лета текущего года выросла на 2,5% в сравнении с тем же периодом 2020 года. По прогнозам аналитиков, розничная торговля в августе должна была снизиться с июльского уровня в 8,5% до 6,3%.

При этом темпы индустриальной активности выросли на 5,3% в последний месяц лета, но оказались ниже, чем в предыдущем месяце (июльский уровень составил 6,4%), и не оправдали ожиданий экспертов, в соответствии с которыми рост должен был составить 5,6%.

Больше других прибавили в цене (по 10%) ценные бумаги компаний SiChuan HeBang Biotechnology Co. Ltd., Anyuan Coal Industry Group Co. Ltd. и CECEP Wind-Power Corp. Наибольшее снижение продемонстрировали акции компаний Sands China Ltd., которые упали на 26,7%, Galaxy Entertainment Group Ltd. – на 17%, Wynn Macau Ltd. – на 24% и MGM China Holdings Ltd. – на 18,5%.

При этом бумаги игорных домов в Макао сильно упали в цене в результате поступившей информации о том, что планируется серьезное усиление государственного регулирования и контроля в этой сфере. Так, планируется ввести прямое наблюдение уполномоченными правительством лицами за сектором игр.

Вслед за снижением японского индикатора упали и акции некоторых японских компаний. Так, акции SoftBank Group Corp. подешевели на 5%, бумаги производителей автомобилей Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Ltd. и Mazda Motor Corp. потеряли 0,8%, 1,6% и 2,3% соответственно.

Вместе с ростом южнокорейского индикатора выросла и стоимость акций компаний Hyundai Motor Co. – на 0,7%, Samsung Electronics Co. – на 0,9%, в то время как бумаги SK Hynix Inc. подешевели на 0,5%.

Негативная динамика наблюдается и среди акций крупнейших австралийских компаний. Так, акции AGL Energy Ltd. упали на 6%, Beach Energy Ltd. – на 4%, Santos Ltd. и BHP Group Ltd. – на 3%.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.