empty
 
 


17.09.202108:34 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. 17 сентября. Отчет COT. Трейдеры-медведи борются за удержание уровня 1,1772

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в четверг разворот в пользу американской валюты и падение под уровень 1,1772. Таким образом, процесс падения может быть продолжен сегодня в направлении следующего уровня коррекции 100,0% - 1,1704. Закрытие курса пары над уровнем 1,1772 сработает в пользу валюты ЕС и начала роста в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,1837. Информационный фон вчерашнего дня был сильным. Но я не могу при этом сказать, что трейдеры ждали экономических отчетов и торговали в соответствии с ними. Отчет по розничной торговле в США оказался значительно лучше ожиданий трейдеров. Розничные продажи увеличились в августе на 0,7% м/м, а без учета продаж автомобилей – на 1,8% м/м. Трейдеры же ожидали нового спада после июля. Тем не менее их ожидания не оправдались, поэтому доллар США имел возможность расти. Однако как раз после выхода этого отчета падение котировок пары и не продолжилось. Большая часть роста американской валюты случилась до выхода отчета.

Еще чуть ранее выступала с речью Кристин Лагард – президент ЕЦБ. Однако, к разочарованию трейдеров, в ее речи не было никаких заявлений касательно денежно-кредитной политики. Большее внимание было уделено криптовалютам и их регулированию. Таким образом, информационный фон при ближайшем рассмотрении не имел никакого влияния на настроение трейдеров в четверг. Сегодня же в Еврозоне выйдет довольно важный отчет по инфляции. Проблема роста инфляции есть и в Евросоюзе, однако там пока не идет речи о сворачивании программы стимулирования экономики. Поэтому этот отчет не несет в себе столько же значения, как американская инфляция. Трейдеры, кстати, уже могут всецело быть сосредоточенными на заседании ФРС, которое состоится на следующей неделе. Я думаю, что вчерашний рост доллара может быть связан с позитивными ожиданиями трейдеров в отношении тех решений, которые могут быть приняты на следующей неделе.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 76,4% - 1,1782 и небольшой рост, однако позже все же вернулись к этому уровню и выполнили закрытие под ним. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% - 1,1606. Закрытие курса пары над уровнем 1,1782 позволит рассчитывать на новый рост котировок в направлении уровня Фибо 61,8% - 1,1890. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Индекс потребительских цен (09-00 UTC).
США - Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (14-00 UTC).
17 сентября в Евросоюзе и США в Евросоюзе выйдет по одному отчету, которые могут заинтересовать трейдеров. Однако, оба являются не самыми важными, поэтому трейдеры могут их проигнорировать. Я считаю, что информационный фон сегодня будет слабым.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Крупные игроки закрыли 837 контрактов Long по евровалюте и целых 16528 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 191 тысячи, а общее количество контрактов Short – до 163 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» активно избавлялась от Long-контрактов по евровалюте и наращивала Short, но при этом сама евровалюта очень слабо выросла за это время. Резкое падение количества Short-контрактов может означать, что спекулянты готовятся к новому росту европейской валюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару с целью 1,1837 при закрытии котировок над уровнем 1,1772 на часовом графике. Новые продажи я рекомендую, если произойдет отбой от уровня 1,1772 на часовом графике, с целью уровень 1,1704.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.