empty
 
 


17.09.202109:51 Форекстің аналитикалық шолулары: Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 17.09.21

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Детали экономического календаря от 16 сентября

Вчера в 15:30 по мск будут опубликованы данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, где вместо сокращения их объема на -0,8% в период августа они подскочили на +0,7%.

Расхождение ожиданий сыграло на пользу американского доллара.

Вместе с данными по розничным продажам были опубликованы показатели на пособие по безработице в Соединённых Штатах, где ожидали рост их числа, но данные выли лучше прогноза.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие увеличился с 312 тыс. до 332 тыс.

Объем повторных заявок на пособие сократился с 2 852 тыс. до 2 665 тыс.

Учимся и анализируем *

• Заявки на пособие по безработице отражают число неработающих в данный момент граждан и получающих пособия по безработице. Данный индикатор считается состоянием рынка труда, где рост показателя негативно отражается на уровне потребления и экономическом росте. Сокращение заявок на пособие дает положительный эффект на рынок труда.

• Объем розничных продаж — это один из основных экономических индикаторов, являющийся показателем изменения объема продаж в разрезе розничной торговли. Говоря простыми словами, данный показатель отражает покупательскую способность населения.

Рост объема розничных продаж — это положительный сигнал для экономики и, как результат, рост национальной валюты.

Разбор торговых графиков от 16 сентября

EURUSD

В ходе 30-часового застоя вдоль уровня поддержки* 1.1800 участникам рынка удалось его преодолеть по нисходящей траектории. Вследствие чего возникло инерционное движение, на основе которого был пробит локальный минимум от 13 сентября – 1.1770.

За счет столь резкого изменения курса евро возник статус перепроданности*, это привело к замедлению нисходящего хода с последующим откатом.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD завершила амплитудное движение в диапазоне 1.3800/1.3880 пробоем нижней границы. Это привело к интенсивному нисходящему ходу в сторону значения 1.3760, где возникла временная остановка с откатом к ранее пройденному уровню – 1.3800.

Обратите внимание, что за короткий промежуток времени фунт стерлингов резко потерял в стоимости 70 пунктов. Это привело к его перепроданности* и, как результат, к техническому откату, частично восстанавливая утерянные позиции.

Учимся и анализируем*

• Уровень поддержки – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить нисходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведении на истории графика точек опор, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

Стоит учесть, что уровень поддержки не может быть вечным и постоянно приводит к развороту цены. Поэтому трейдеры в своей работе всегда имеют альтернативный сценарий развития рынка, который рассматривает пробой данного уровня.

• Перепроданный рынок – ситуация, когда цены понизились слишком низко и быстро. В данном случае речь идет о евро, который за короткий промежуток времени потерял от стоимости практически 100 пунктов.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Экономический календарь 17 сентября

Сегодня в 09:00 были опубликованы данные по розничным продажам в Великобритании, где их объем сократился на -0,9% в период августа. В то время как годовой показатель упал до 0%. Напомню, что ожидали рост объема розничных продаж, в результате получили совершенно иные показатели.

Английская валюта перешла к ослаблению в момент публикации статистических данных.

В 12:00 по мск опубликуют данные по инфляции в Европе, где ожидаю подтверждения ее уровня 3%. Новость уже учтена рынком, реакция на нее маловероятно.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 17 сентября

В данной ситуации можно предположить, что откат от точки опоры 1.1750 имеет временный характер и в скором времени на рынке возобновится нисходящий ход. В качестве уровней сопротивления* служат ранее пройденные значения 1.1770 и 1.1800.

Последующий рост объема коротких позиций* ожидается в момент удержания цены ниже 1.1745. Это вполне может открыть путь по направлению 1.1700 – 1.1670.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 17 сентября

Котировка английской валюты замедлила движение в районе уровня 1.3800, словно рассматривая его возможно сопротивления*. Наиболее сильный сигнал к продаже поступит с рынка в момент удержания цены ниже значения 1.3765. В этом случае у трейдеров появится шанс полностью восстановить объем долларовых позиций относительно коррекции в период с 23 августа по 3 сентября.

Альтернативный сценарий будет рассмотрен трейдерами в случае удержания цены выше значения 1.3820 на дневном периоде. Этот шаг возобновит амплитудную болтанку между уровнями 1.3800/1.3880.

Учимся и анализируем*

• Короткие позиции, либо Шорт (Short), означают позиции на продажу.

• Уровень сопротивление – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить восходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведении на истории графика точек остановки цены, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена;

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением;

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку;

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 16.09.21

Месяц сезонных распродаж – Bitcoin&Ethereum

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.