empty
 
 


17.09.202113:46 Форекстің аналитикалық шолулары: Азиатские индикаторы в основном повышаются

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Азиатские фондовые индикаторы показали в основном положительную динамику при закрытии торгов в четверг. Так, шанхайский индикатор Shanghai Composite увеличился на 0,21%, гонконгский Hang Seng Index – на 1%, индикатор Южной Кореи KOSPI прибавил 0,33%, японский Nikkei 225 – 0,58%, в то время как австралийский индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,76%.

Росту азиатских индикаторов предшествовало их снижение ранее на этой неделе на фоне отрицательных статистических данных из Китая и Японии. В результате это привело к снижению стоимости акций на биржах. Некоторые инвесторы воспользовались этим и стали покупать потерявшие в цене акции, используя стратегию «покупай во время спада». При этом другие инвесторы продолжают осторожничать, так как ситуация на рынках остается крайне нестабильной, по-прежнему существует много рисков.

К таким негативным факторам относятся, например, страхи инвесторов по поводу кризисной ситуации, возникшей у крупнейшего китайского разработчика China Evergrande Group. Также инвесторов продолжает беспокоить ужесточение государственного регулирования в ряде сфер китайского бизнеса, начиная от сектора высоких технологий и заканчивая регулированием игорных заведений в Макао.

Нельзя не отметить, что распространение COVID-19, как и прежде, продолжает влиять на настроения инвесторов, хотя, по последним данным, обстановка в Японии улучшилась, что в том числе послужило одним из факторов увеличения индикатора Nikkei 225.

По мнению экспертов, на фоне всех происходящих событий инвесторы должны понимать, что в ближайшие несколько лет прибыльность акций несколько снизится в сравнении с тем, что было ранее.

На китайской бирже наибольшее увеличение стоимости показали акции компаний M3 Inc., которые подорожали на 5,1%, Advantest – на 2,4%. Также выросли в цене акции компаний Sony, SoftBank Group и Fast Retailing, которые прибавили 0,2%, 1,2% и 0,1% соответственно.

Вслед за ростом гонконгского индикатора увеличилась стоимость бумаг компаний Haidilao International Holding Ltd. на 7,2%, Alibaba Health Information Technology Ltd. – на 6,9%, Meituan – на 4,4%. Выросли и котировки акций Tencent Holdings (+2,7%) Alibaba Group (+2,4%) и Xiaomi Corp. (+1,6%). В то же время бумаги Ping An Insurance (Group) Co. сильно потеряли в цене (-7,7%).

Росту южнокорейского индекса поспособствовало увеличение цены акций наиболее крупных корейских компаний. Ценные бумаги Samsung Electronics Co. подорожали на 1,3%, а Hyundai Motor – на 0,2%. Бумаги одного из наиболее крупных судостроительных предприятий Hyundai Heavy Industries Co. подросли на 125% во время первых торгов после IPO, проведенного в начале сентября.

Вслед за снижением австралийского индикатора снизилась цена на акции компаний BHP на 3,9% и Rio Tinto на 4,4%. Акции компании Fortescue Metals Group Ltd. потеряли 11,3%, а Whitehaven Coal – 6,1%.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.