empty
 
 


19.09.202118:36 Форекстің аналитикалық шолулары: Как торговать валютную пару GBP/USD 20 сентября? Простые советы для новичков.

Разбор сделок пятницы:

30M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 19.09.2021 analysis

Пара GBP/USD на 30-минутном таймфрейме в пятницу, как и в четверг, торговалась с понижением. В целом, по фунту стерлингов нисходящее движение началось четыре дня назад. Поэтому появилась возможность сформировать нисходящую линию тренда, которая теперь и поддерживает медведей. Волатильность, следует признать, тоже увеличилась, поэтому торговать пару в целом стало гораздо приятнее. В пятницу даже можно было отторговывать сигналы на продажу от индикатора MACD. Таковых даже было сформировано несколько. В частности, два отскока цены от линии тренда, а также два разворота индикатора MACD вниз. Но так как в прошлой нашей статье по фунту линии тренда еще не было, то мы не будет рассматривать эти сигналы. В пятницу падение британской валюты на первый взгляд было совершенно обоснованным, потому что утренний отчет по розничным продажам за август оказался слабее прогнозов. Однако обращаем внимание начинающих трейдеров, что падение пары началось гораздо позже публикации отчета по розничным продажам. Таким образом, этот отчет никакого отношения к движению пары в пятницу не имеет. Тоже самое можно сказать и об индексе настроения потребителей от университета Мичиган. Однако он просто никакого влияния на рынки не оказал.

5M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 19.09.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме в пятницу движение было примерно таким же, как и по паре евро/доллар. На европейской торговой сессии наблюдалось движение преимущественно вбок, а на американской – вниз. Однако на европейской торговой сессии по фунту был более волатильный флэт, чем по евро, что привело к формированию ложных сигналов. В целом, все сигналы с европейской торговой сессии оказались ложными. А было их два. Первый на покупку – закрепление цены выше уровня 1,3796. Второй на продажу – закрепление ниже этого же уровня. К сожалению, по этим двум торговым сделкам был получен убыток в размере 30 пунктов. А последний сигнал на продажу около уровня 1,3796, который сформировался уже на американской сессии, отрабатывать не следовало, так как до этого уже два ложных сигнала сформировалось около этого уровня. Поэтому как раз прибыльный сигнал был пропущен. Однако также следует отметить, что первый и третий сигналы были очень слабыми и нечеткими, так как на их формирование потребовалось не менее часа. К примеру, четвертый и пятый сигналы сформировались за 5 минут и являлись сильными. В принципе, отлично видно, насколько хорошо они отработаны. Поэтому первый и третий сигналы можно было не отрабатывать. По четвертому сигналу новички могли открывать короткие позиции, которые к концу дня принесли 20-25 пунктов прибыли. Поэтому большая часть возможных убытков по первым двум сделкам была перекрыта. Но все же это был не самый хороший день для торговли.

Как торговать в пятницу:

В данное время на 30-минутном таймфрейме пара фунт/доллар сформировала нисходящую тенденцию с нисходящей линией тренда. Однако мы напоминаем, что текущее движение вниз(то есть укрепление доллара) может быть «авансом» будущему заседанию ФРС, от которого рынки ждут сокращения программы QE. Таким образом, вполне возможно, что тенденция будет недолгой. Однако сигналы на продажу от индикатора MACD все же можно рассматривать. На 5-минутном таймфрейме важными уровнями являются 1,3677, 1,3729, 1,3764, 1,3796, 1,3830. Мы рекомендуем торговать по ним. От них цена может отскочить или преодолеть их. Как и прежде Take Profit выставляем на расстоянии 40-50 пунктов. На 5М ТФ можно использовать в качестве целей все ближайшие уровни, но тогда фиксировать прибыль нужно, учитывая силу движения. При прохождении в верном направлении 20 пунктов рекомендуем выставлять Stop Loss в безубыток. На понедельник ни в США, ни в Великобритании не запланировано никаких важных событий. Поэтому торговать придется на чистой «технике» и ожиданиях, касательно заседания ФРС.

Рекомендуем ознакомиться также с обзором по EUR/USD.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.