empty
 
 


20.09.202114:49 Форекстің аналитикалық шолулары: JPMorgan: Ethereum должен стоить $1500

Эфир должен стоить $1500, к такому выводу пришли стратеги из JPMorgan. Согласно сделанному заявлению, справедливая стоимость эфира намного ниже, чем его текущая цена. По данным компании и согласно их набору измерений, основанных на сетевой активности, стоимость эфира в $1500 является вполне справедливой, а остальные 55% от рыночной цены являются не более чем спекуляцией и надутым пузырем. Одна из причин этой оценки заключается в том, что Ethereum больше не так уникален и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других сетей, таких как Solana и Avalanche.

Управляющий директор JPMorgan заявил, что эфир (ETH), собственный токен сети Ethereum, торгуется по текущей цене только за счет уверенности рынка в дальнейшем развитии проекта. Если же посмотреть на хешрейт и количество уникальных адресов, можно увидеть, что реальная стоимость эфира намного ниже. «Мы изо всех сил пытаемся подняться выше 1500 долларов, но текущая цена отражает экспоненциальный рост использования и трафика, который может никогда не материализоваться», - отметили в JPMorgan.

К такому выводу приходили уже «граждане» не только из JPMorgan. Эта идея не нова и не имеет такой серьезной актуальности. Тот факт, что Ethereum больше не является таким уникальным, говорит лишь о том, что он и дальше будет пользоваться спросом, так как ничего лучше пока не придумали. Говорить о зрелости таких проектов, как Avalanche и Solana, которую совсем недавно почти взломали, парализовав работу блокчейна больше чем на два часа, еще довольно рано. Реальной альтернативы эфиру, на котором сейчас выпускается большая часть DeFi и NFT, просто нет. Ethereum был пионером в разработке и внедрении смарт-контрактов на рынке криптовалют и таким остается. То, что именно эфир породил множество цепочек, получивших название «убийц эфириума», которые стремятся откусить долю рынка Эфириума, не является серьезной угрозой, а лишь доказывает жизнеспособность рынка и его зрелость.

Однако исключать факт конкуренции со стороны Binance или конкуренции стороны Solana было бы сумасшествием. В любом случае у всех этих проектов есть хорошее будущее, так что рекомендую к ним присмотреться. Но пока сила блокчейна эфира будет превосходить все эти сети, волноваться особо не о чем. Даже с некоторыми крупными венчурными инвестициями в эти отдельные проекты, большая часть инноваций все еще происходит в Ethereum, а затем распространяется на другие проекты. Речь идет, как я упоминал выше, о сети децентрализованного финансирования (defi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Все они изначально появились в Ethereum, а затем были перенесены в другие сети.

Что касается технической картины эфира, то наблюдаемое падение может затянуться, если медведи сумеют продавить крупную поддержку $3050 и закрепиться ниже этого уровня. В таком случае падение в район $2700 и даже к $2440 будет не таким уж нереальным, как это казалось совсем недавно. Серьезная коррекция на американском фондовом рынке в очередной раз отражается на рынке криптовалют, который имеет с ним довольно сильную корреляцию. По всей видимости, инвесторы все же предпочитают отдавать внимание рынку капитала, чем новым цифровым деньгам. Говорить о стабилизации ситуации можно будет только после того, как эфир вернется к уровню в 3300 или быки сумеют защитить крупную поддержку 3046.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.