empty
 
 


20.09.202115:30 Форекстің аналитикалық шолулары: Биткоин и «кровавый понедельник»: медвежий триумф или коррекция?

Биткоин все выходные неплохо держался в узком боковике 47124,39 - 48178,13 между синим и красным пунктиром. Но понедельник преподнес новый сюрприз: цена BTCUSD вышла из зоны консолидации вниз, стремительно приближаясь к сильному зеркальному уровню поддержки 41980,24.

На момент написания обзора цена колеблется немного выше 43400 долларов за монету, а суточные потери составляют 7,98%.

Падение биткоина привело к огромным ликвидациям на сумму 312 миллионов долларов - сработали марджин-коллы. Средний вход составляет около 45000 долларов, а значит, падение ниже этой отметки может привести к началу серьезной коррекции на рынке.

Тем временем различные поставщики сетевых данных заметили множественные всплески предложения на биржах, что считается негативным признаком. Те деньги, которые появляются на бирже, обычно в какой-то момент реализуются в рынке.

При этом среднее соотношение длинных/коротких позиций остается на уровне 98% для длинных позиций, что предполагает серьезный перегрев рынка.

Тем не менее сетевые аналитики указывают, что, хотя рынок в настоящее время не демонстрирует никаких признаков потенциального прогрессивного роста, данные в сети по-прежнему указывают на то, что бычий рынок продолжается, а медведи по-прежнему не контролируют ситуацию. Сетевые индикаторы, такие как биржевые притоки, показывают, что на рынке нет растущего давления со стороны продавцов, и текущая коррекция носит краткосрочный характер.

Но давайте посмотрим с другой стороны. Технический анализ позволяет оценить ситуацию, так как цена включает все. И сейчас дневная свеча пробивает локальный уровень поддержки 44807,24, отмеченный красным пунктиром. А это значит, что котировкам открыт путь ниже, к сильному зеркальному уровню 41980,24.

Но день еще не закончился, а это значит, что мы вполне можем увидеть длинную нижнюю тень и закрытие выше красной пунктирной поддержки 44807,24. В этом случае можно считать, что быки сохраняют преимущество.

Если же цена опустится до уровня 41980,24, это станет тревожным знаком, так как это последняя граница, отделяющая условную «бычью» и «медвежью» зону на графике.

Что это значит? Для трейдеров-спекулянтов это время, когда нужно проявить осторожность из-за неопределенности. Можно ли будет покупать, если цена удержится в боковике между поддержкой 44807,24 и зоной сопротивления 47124,39 - 48178,13? Теоретически да, но уж очень большой размер стопа будет по отношению к потенциалу прибыли.

Но если произойдет подтверждение уровня 41980,24 в качестве поддержки, то здесь может сформироваться очень хорошая точка входа. Но перед этим не исключены ложные пробои и даже выносы по стопу, после которых можно будет перезайти в лонг.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Екатерина Киселева
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.