empty
 
 


20.09.202116:25 Форекстің аналитикалық шолулары: Стоимость Bitcoin тает на глазах. Что ждет главную цифровую монету в будущем?

Долгосрочный обзор

В понедельник цена главной криптовалюты достигла локального минимума в $45 100. Биткоин начал активно снижаться вслед за тем, как в субботу не смог удержаться выше уровня сопротивления в $48 800.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

На момент написания материала BTC торгуется рядом с отметкой в $43 250, за прошедшие сутки стоимость монеты просела на 5%. При этом рыночная капитализация криптовалютного актива опустилась ниже $860 млрд. Вслед за падением биткоина существенными потерями отчитались и ведущие альткоины: Ethereum снизился на 7% – до $3 100, а Cardano – на 9%, до $2 170.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В центре внимания участников крипторынка оказалась очередная поправка к разделу 6050I Налогового кодекса Соединенных Штатов. Так, обновленный инфраструктурный план США обяжет получателей криптовалюты в размере более $10 000 сообщать имена и номера социального страхования отправителя в течение 15 дней. Нарушение этого предписания грозит уголовными наказаниями, максимальное из которых – лишение свободы на пять лет.

К слову, при определенном прочтении правила раздела 6050I могут распространяться на майнеров, разработчиков кошельков и многих других игроков крипторынка. Такие нововведения в инфраструктурный план США способны убить биткоин, считают некоторые американские аналитики.

Кроме того, в ближайшее время Комиссия по срочной биржевой торговле США планирует проверить одну из крупнейших криптовалютных бирж Binance на предмет рыночных манипуляций и внутренней торговли. Американские регуляторы предполагают, что Binance проводит инсайдерские сделки на основании ордеров трейдеров до их исполнения.

Что же касается долгосрочных прогнозов экспертов на фоне последних событий в криптомире, они предполагают, что стоимость Bitcoin вряд ли опустится ниже $39 000 во время следующего ралли. Основной причиной для столь оптимистичного сценария аналитики называют снижающиеся объемы запасов криптобирж.

Однако если прогнозы рыночных специалистов не сбудутся и BTC все-таки опустится до $39 000, то покупатели просто не дадут ему обвалиться ниже. В этом случае владельцы стейблкоинов начнут массово переводить их в BTC на фоне возможного падения стоимости актива.

К слову, предпосылки для возобновления ралли на крипторынке начали появляться еще на ушедшей неделе, когда общее предложение стейблкоинов достигло $120 млрд. Традиционно такой сигнал свидетельствует о грядущем изменении тренда.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.