empty
 
 


23.09.202110:20 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по EUR/USD на 23 сентября 2021 года

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Вчера Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) подвёл итоги своего расширенного заседания. Как и ожидалось, основная процентная ставка осталась в диапазоне 0.00-0.25%, в этом практически не было никаких сомнений. Что касается обновлённых экономических прогнозов, то обозначу главные их них. Руководители ФРС считают, что инфляция в этом году составит 4.1%, а базовый показатель вырастит до 3.7%. Однако уже в следующем году ожидается снижение инфляционного давления до 2.2%. В текущем году рост ВВП окажется на уровне 5.9%, в 2022 году будет находиться вблизи 2.5%. Что касается безработицы, то её уровень в этом году прогнозируется на отметке 4.8%, а в следующем году снизится до 3.8%. Что и говорить, прогнозы достаточно оптимистичные, а вот воплотятся ли они в жизнь, покажет время, где важное значение будет играть ситуация с COVID-19.

Кстати, о важности процесса вакцинации от коронавируса говорил на своей пресс-конференции и председатель ФРС Джером Пауэлл. Также главный американский банкир сделал акцент на сильный спрос на рабочую силу, а инфляционные ожидания охарактеризовал как стабильные. В то же время Пауэлл заявил, что при необходимости ФРС готова будет принять меры для того, чтобы сдержать инфляционный рост. Относительно программы сворачивания скупки активов глава ФРС сказал, что многое в этой связи будет зависеть от занятости и инфляционной составляющей. На данный момент Джером Пауэлл считает возможным завершить сворачивание программы количественного смягчения к середине или ближе к концу следующего года. По крайней мере при выполнении всех необходимых условий это будет вполне уместным. Естественно, риторика ФРС не могла не отразиться на динамике доллара США, причём в лучшую сторону.

Daily

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

Как хорошо видно на дневном графике главной валютной пары рынка Forex, цена чётко откатила к некогда пробитой поддержке 1.1752, но встретила здесь сильное сопротивление и развернулась в южном направлении. В итоге вчерашние торги по EUR/USD закрылись ниже важного и значимого уровня 1.1700, на «дне» появилась свеча с длинной верхней тенью и внушительным медвежьим телом. Обычно после появления таких свечей инвесторы вправе рассчитывать на последующее снижение курса, однако и коррекционных откатов никто не отменял, что мы в данный момент и наблюдаем. Таким образом, основной торговой идеей по EUR/USD, на мой взгляд, являются продажи, которые лучше открывать после откатов цены вверх. Ориентировочные зоны для открытия коротких позиций – это 1.1720-1.1730 и 1.1750-1.1760. В завершение хотел бы напомнить о макроэкономических событиях, которые могут оказать влияние на торги по EUR/USD. В первую очередь это отчёты о деловой активности и активности в секторе услуг по еврозоне и США, а также первичные обращения за пособием по безработице в США.

Успешных торгов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Иван Александров
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.