empty
 
 


23.09.202113:23 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: план на американскую сессию 23 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели евро пытаются отыграть вчерашнее падение. Под прицелом сопротивление 1.1723

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Слишком слабые данные по активности в сфере услуг и производственной сфере еврозоны не позволили покупателям евро пробиться выше сопротивления 1.1723, на котором я делал сегодня акцент в своем утреннем прогнозе. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Неудачная попытка закрепления выше 1.1723 привела к формированию ложного пробоя на этом уровне и образованию сигнала на открытие коротких позиций. На момент написания статьи этот сигнал на продолжает себя отрабатывать, но активности медведям явно не хватает, что ставит под большое сомнение внутридневную нисходящую коррекцию. С технической точки зрения ничего особо не изменилось. На вторую половину дня запланированы такие же отчеты по американской экономике, как сегодня выходили по еврозоне. Плюс, выйдут недельные данные по рынку труда США, что может привести к ослаблению позиций американского доллара в случае резкого роста безработицы. Первостепенной задачей быков остается защита поддержки 1.1692, к которой пара сегодня даже не опустилась в ходе европейской сессии. Формирование ложного пробоя на этом уровне образует хорошую точку входа в длинные позиции против тренда, что приведет к повторной восходящей коррекции в район сопротивления 1.1723, где сейчас и ведется торговля. Не менее важной задачей быков станет прорыв этого диапазона, а его обратный тест сверху вниз сформирует дополнительную точку входа в длинные позиции уже в продолжение роста EUR/USD с обновлением максимума 1.1754, от которого вчера так активно действовали продавцы. Более дальней целью выступит область 1.1776, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD во второй половине дня и отсутствия активности в районе 1.1692, а также сильных данных, указывающих на восстановление американского рынка труда, открывать длинные позиции в EUR/USD можно после ложного пробоя в области 1.1665, а вот покупать EUR/USD сразу на отскок советую лишь у минимума 1.1628, либо еще ниже – в районе 1.1604 в расчете на восходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Вроде медведи и контролируют рынок, но, как я обращал внимание еще в утреннем прогнозе, очень многое теперь зависит от сопротивления 1.1723 и от активности на нем. Прорыв этого уровня может стать переломным моментом для нисходящего тренда, однако, пока торговля ведется ниже этого диапазона, вполне вероятно снижение евро дальше по тренду. В случае сильных данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, формирование ложного пробоя в районе 1.1723 приведет к образованию повторной точки входа в короткие позиции в расчете на дальнейший нисходящий тренд внутри дня. Не менее важной целью медведей станет прорыв и закрепление ниже поддержки 1.1692. Обратный тест этого уровня снизу вверх вернет давление на пару и образует дополнительный сигнал на продажу евро с обновлением минимума 1.1665. Более дальней целью выступит область 1.1628, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае дальнейшего роста EUR/USD во второй половине дня и отсутствия медведей на уровне 1.1723, лучше всего отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1754. Продавать пару сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов советую только от нового максимума 1.1776.

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

В COT отчете (Commitment of Traders) за 14 сентября зафиксировано сокращение как длинных, так и коротких позиций. Все это является следствием выжидательной позиции трейдеров в начале осени этого года, когда Федеральная резервная система может пролить свет на свою дальнейшую денежно-кредитную политику. Многое теперь будет зависеть от того, как власти США решат проблема лимита госдолга, который уже сейчас оказывает давление на фондовые рынки возвращая спрос на американский доллар, что вредит рисковым активам. На этой недели ситуация по этому вопросу должна как-то проясниться. Спрос на рисковые активы также ограничен из-за высокой вероятности очередной волны распространения коронавируса, и его нового штамма Дельта. Все это заставит Европейский центральный банк дальше придерживаться выжидательной позиции и сохранять стимулирующую политику на текущих уровнях, что ограничивает восходящий потенциал пары EUR/USD. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 189 904 до уровня 186 554, в то время как короткие некоммерческие позиции снизились с уровня 163 596 до уровня 158 749. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция немного выросла до 27 805 с уровня 26 308. Недельная цена закрытия опустилась с отметки 1.1870 до 1.1809.

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.1735 приведет к новой волне роста евро. В случае снижения, поддержку окажет нижняя граница в области 1.1675.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.