empty
 
 


24.09.202107:55 Форекстің аналитикалық шолулары: Рынок США 24.09. Переходим в диапазон

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

S&P500

Рынок США перешел в диапазон.

Индексы США показали уверенный рост, на следующий день после заседания ФРС: Доу +1.5%, NASDAQ +1%, S&P500 +1.2%.

Таким образом, резкое снижение рынка остановлено, нарисовано сильное дно по индексам – однако до максимумов начала сентября нужно вырасти еще примерно 2% по главному индексу S&P500.

Рынки Азии утром закрыли торговую неделю ростом, индексы Японии +2%, Китая +0.4%.

Энергетика. Нефть Брент выросла за вчера еще на +1 долл., и за два дня +2 долл. Брент достиг 77.40 долл. – и вырос до максимумов года. Нефть растет на восстановлении мирового спроса, на твердой пока позиции ОПЕК не наращивать добычу, на рекордных ценах на газ в Европе.

Ковид в мире. На мировом ковидном фронте – пока без позитивных перемен. Число новых заболевших в мире не падает ниже высоких +500 К в сутки, вчера +515 К, в США высокие +127 К вчера. В Европе в Британии прежние +36 К новых случаев вчера. Картина такая, что, снизившись от максимумов середины августа примерно на 30%, ковид далее не снижается. Вакцинация в США и Европе, достигнув уровней в 65%, резко замедлилась – вероятно, оставшиеся 35% населения не очень хотят вакцинироваться, и это не позволяет остановить пандемию.

S&P500 4449, диапазон 4410–4490. Данные по занятости в США вышли неожиданно слабыми вчера. Число первичных заявок выросло до +350 К за неделю, это нормально для растущей экономики – больше людей стали искать работу, включая тех, кто давно перестал искать. Однако выросло и число американцев, длительное время получающих пособие по безработице, – с 2.7 до 2.84 млн – до этой недели долгие месяцы эта цифра только снижалась. Вероятно, восстановительный рост занятости почти исчерпан. С другой стороны, это позитив для рынка акций – замедление роста занятости – важный аргумент для ФРС, чтобы не торопиться с ужесточением монетарной политики.

Еще одно объективное свидетельство восстановления мирового спроса и мировой экономики – мировое производство стали выросло с начала года +10%. Страны СНГ нарастили производство стали +17%, ЕС +20%, Германия +17%.

Рынок США перешел в состояние диапазона – вероятно, далее рынок будет двигаться, реагируя на новости, – чередой ростов и падений, оставаясь в целом на одних уровнях – пока какие-то серьёзные факторы не вызовут или новой волны роста – или нового большого падения.

USDX 93.10, диапазон 92.80–93.40. Доллар, начав рост сразу после выхода решений ФРС, – вчера вернулся в исходный диапазон. Рынок пока не определился с направлением движения для валют.

USDCAD 1.2670, диапазон 1.2550–1.2720. Пара снизилась вчера вместе с общим снижением доллара, но более сильно, чем индекс доллара. Новый рост цен на нефть всё сильнее давит на пару вниз.

Заключение: Состояние рынка США – диапазон. Покупки только после сильных снижений.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Михаил Макаров
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.