empty
 
 


24.09.202108:12 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD: фунт расправил крылья после заседания Банка Англии. Что дальше?

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

После напряженного ожидания, связанного с заседанием регулятора, британская валюта выдохнула и отправилась в полет. Фунт получил мощный импульс роста, которым успешно воспользовался.

По итогам встречи представителей ЦБ Англии стерлинг подорожал. Его рост продолжился после заявлений о том, что двое представителей регулятора проголосовали за скорейшее сворачивание программ скупки государственных облигаций. Отметим, что перед объявлением решений Банка Англии фунт торговался по 1,3686. В дальнейшем стерлинг прибавил 0,7%, достигнув 1,3715. Утром в пятницу, 24 сентября, пара GBP/USD курсировала вблизи 1,3720. По оценкам аналитиков, длительный нисходящий тренд тандема начал разворот вверх, пробив уровень сопротивления 1,3665 и приближаясь к поддержке вблизи отметки 1,3730.

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

Банк Англии ожидаемо сохранил процентную ставку на прежнем уровне 0,1%. Согласно заявлению регулятора, он намерен придерживаться текущего целевого показателя скупки активов на сумму 895 млрд фунтов ($1,22 трлн). По мнению экономистов, прошедшее заседание Банка Англии оказалось достаточно «ястребиным». Подобная тактика способствует отодвиганию срока подъема ставок до конца первого квартала 2022 года.

По оценкам специалистов, в последние несколько месяцев ожидания по поводу ставки не смогли поддержать фунт. Попытка ралли GBP тоже потерпела неудачу. Масла в огонь добавляют некоторые разногласия в руководстве, связанные с прогнозами относительно высокой инфляции и замедленного роста экономики. Эксперты обращают внимание на чувствительность динамики фунта к данным по рынку труда, которые в последнее время не радуют.

К настоящему времени Банк Англии занял выжидательную позицию, предпочитая дождаться дополнительной информации, прежде чем приступить к ужесточению монетарной политики. Многие аналитики считают, что обсуждение вопросов, связанных с завершением стимулов, увеличивает шансы на скорейшее сворачивание программ количественного смягчения (QE).

Сложившаяся ситуация придает фунту дополнительный импульс роста. Он уверенно набирает обороты, хотя эксперты допускают вероятность отката. В данный момент GBP, поднявшись на волне «ястребиных» комментариев регулятора, старается закрепиться в восходящем тренде. В подобной ситуации увеличиваются шансы на дальнейший подъем ставок в 2022 году, резюмируют эксперты.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.