empty
 
 


24.09.202109:43 Форекстің аналитикалық шолулары: Ожидаем продолжения ралли на следующей неделе (есть вероятность снижения пар USDCAD и GBPUSD)

К концу недели мировые фондовые индексы сумели частично восстановиться на волне в первую очередь итога заседания ФРС, которое было также поддержано решениями ЦБ Англии, Швейцарии и Японии, ранее ЕЦБ по денежно-кредитным политикам.

Фактически крупнейшие мировые центральные банки, оставив все параметры монетарных политик, показали стремление к сохранению мягких курсов значительный период времени, что обусловлено рядом причин, главнейшей из которых является стимулирование национальных экономик в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.

Теперь после того, как Федрезерв объявил о стремлении к середине следующего года прекратить покупки активов – государственных облигаций Казначейства и корпоративных ипотечных бумаг, но при этом фактически регулятор в лице своего лидера Дж. Пауэлла сообщил о том, что денежный курс будет оставаться мягким еще значительный период времени, у инвесторов появилось понимание того, чего следует ожидать от крупнейшего в мире ЦБ, и теперь все их внимание будет концентрироваться на выходящих данных экономической статистики за третий квартал и корпоративной отчетности компаний.

Что можно ожидать на следующей неделе на рынках?

Полагаем, что инвесторы постараются сохранить позитивный настрой, но опять же очень многое будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19 и с дальнейшей вакцинацией населения экономически развитых стран. Если пандемия не нанесет нового значительного удара по мировой экономике, то следует ожидать плавного восстановления ее роста последующим восстановлением деловой и общей экономической активности, что станет основанием для увеличения спроса на акции компаний «роста» и товарно-сырьевые активы.

В то же время мы не ожидаем каких-либо существенных изменений на валютном рынке в среде основных валют. Это связано с тем, что мировые ЦБ четко отслеживают действия ФРС и фактически движутся в кильватере ее денежной политики. Считаем, что, как только она примет решение о процессе реального повышения процентных ставок, все другие ЦБ энергично на это отреагируют. Это в значительной мере исключает возможность формирования долгосрочных однозначно направленных вверх или вниз трендов. Похоже, что времена, когда они наблюдались на рынке Форекс, ушли в прошлое. Во всяком случае в ближайшем обозримом будущем не стоит на это надеяться.

Подводя итог, можно говорить о том, что на следующей неделе начатое на этой неделе ралли на рынках акций, вероятнее всего, продолжится, а доллар в краткосрочной перспективе будет оставаться под прессингом.

Прогноз дня:

Пара USDCAD корректируется вверх после сильного снижения накануне. Пара может снова развернуться вниз после достижения отметки 1.2725 и продолжить падение к 1.2580.

Пара GBPUSD консолидируется выше уровня 1.3700 после локального повышения. Если настроения на рынках сегодня ухудшатся на фоне проблем с экономическим ростов в Великобритании, то есть вероятность возобновления ее падения к отметке 1.3615.

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Виктор Василевский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.