empty
 
 


24.09.202115:05 Форекстің аналитикалық шолулары: Доллар уходит в политику

От экономики к политике. Если в центре внимания инвесторов на неделе к 24 сентября находились центробанки во главе с ФРС, то на рубеже первого и второго месяцев осени на радаре появится несколько политических решений, которые способны серьезно повлиять на финансовые рынки. Допустит ли официальный Пекин дефолт Evergrande и пойдет ли по пути национализации компании, чтобы зараза не распространилась на весь сектор недвижимости? Заблокируют ли республиканцы в Сенате вердикт Палаты представителей о приостановке потолка госдолга до декабря 2022? Каковы итоги парламентских выборов в Германии? Политика будет править балом. И хорошо. Рынки немного устали от экономики.

Evergrande – это Китай в миниатюре. И тот, и другой испытывали неуемную жажду к кредитам. И тот, и другой в конечном итоге поняли ущербность собственной стратегии. Юмор заключается в том, что падение гиганта рынка недвижимости Поднебесной – результат репрессий официального Пекина. Не исключено, что дефолт все же состоится, но Китай вряд ли даст заразе распространиться на всю экономику. Тот факт, что замедление ВВП Поднебесной началось до истории с Evergrande, позволяет рассчитывать на новые монетарные стимулы от PBoC, что чревато ослаблением юаня и евро.

Вопрос с потолком госдолга США, вероятнее всего, будет решен только к концу октября. В середине второго месяца осени у правительства закончатся деньги, а законодатели не любят, когда государственным чиновникам перестают платить зарплату. Так что какими бы громкими ни были возгласы демократов и республиканцев, им суждено закончить этот фарс. В итоге американскому Минфину будет позволено увеличить долговую нагрузку, и объем чистой эмиссии облигаций возрастет до $700 млрд, вернувшись к цифрам первого квартала. Это чревато ростом доходности долговых обязательств и укреплением доллара США. Тем более что ФРС к тому моменту начнет сворачивать QE.

Динамика эмиссии облигаций и их покупок в рамках QE

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

Что касается парламентских выборов в Германии, то еще полгода назад они представлялись важным драйвером роста евро. Дескать, в ведущей экономике еврозоны наметится уход от программ фискальной консолидации, а увеличение государственных расходов усилит вероятность ускорения ВВП. На самом деле вряд ли какая-то партия сможет захватить власть в одиночку, а на создание коалиции потребуется время. В связи с этим фактор немецких выборов следует рассматривать как нейтральный для EURUSD.

Из событий экономического календаря недели к 1 октября выделяются релизы данных по американской деловой активности и европейской инфляции, однако они вряд ли серьезно повлияют на расстановку сил в основной валютной паре. Экономический рост в США оставил свой пик позади, а высокие значения CPI в еврозоне носят временный характер.

Технически озвученная в предыдущем материале стратегия продаж EURUSD ниже 1,18 и на прорыве 1,1755 дала свои результаты. Таргеты на 1,1715 и 1,168 были выполнены. При этом устойчивость нисходящего тренда не вызывает сомнений и позволяет формировать шорты в случае успешного штурма поддержки на 1,168 в направлении 1,1615 и 1,155.

EURUSD, дневной график

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Игорь Ковалев
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.