empty
 
 


29.09.202114:38 Форекстің аналитикалық шолулары: Конгресс США голосует за «инфраструктурный пакет» и тут же приступает к обсуждению повышения лимита госдолга

Курс валюты на 29.09.2021 analysis

Ключевые фондовые индексы США продолжают корректироваться. Вчерашний день вообще закончился обвалом для некоторых из них. Инвесторы всерьез начали готовиться к повышению ключевых ставок и положительно реагируют на рост доходности казначейских облигаций. Похоже, начинается переток капитала с рынка акций на рынок облигаций. Если так, то тот «пузырь», о котором говорят многие эксперты в последние месяцы, действительно может лопнуть. Напомним, что фондовый рынок США показал довольно сильный рост во времена пандемии. Особенно это касается некоторых высокотехнологических компаний, стоимость акций которых выросла в несколько раз. Тем не менее уже в ноябре ФРС может объявить о начале сокращения программы стимулирования экономики, что будет первым шагом в направлении ужесточения монетарной политики США.

На этой неделе Джером Пауэлл уже дважды выступал с речью. В первый раз он заявил, что инфляция может сохраняться на высоком значении еще несколько месяцев, прежде чем начнет замедляться. «По мере того, как экономика и расходы продолжают восстанавливаться, мы наблюдаем повышательное давление на цены, особенно из-за узких мест в поставках в некоторых секторах», – сообщил Пауэлл. Во вторник же Пауэлл заявил, что максимальная занятость еще достаточно далека, но тем не менее ФРС готовится к тому, чтобы начать уменьшать объемы программы количественного стимулирования. Таким образом, все сейчас крутится вокруг ФРС и ее будущих действий. Напомним, что сокращение программы QE будет означать, что на фондовый рынок будет поступать меньше денег, что может негативно отразиться на его росте.

Также важной темой для обсуждения в данное время является тема лимита госдолга в США. Джанет Йеллен уже как минимум пять раз во всеуслышание заявляла, что Конгресс США должен поторопиться с решением этого вопроса, иначе уже к середине октября деньги на счетах Казначейства могут закончиться, и тогда ее ведомство не сможет совершать необходимые платежи и финансировать государственные структуры. Также уже несколько раз говорил об этом и Джером Пауэлл. Однако Конгресс в данное время занят другими делами. В частности, на этой неделе (уже завтра) состоится голосование за «инфраструктурный пакет» Джо Байдена, который может сильно сократиться в объемах с момента его первой публикации. Напомним, что тогда речь шла о $3,5 триллиона, а сейчас – уже об $1 трлн. Тем не менее нужно дождаться четверга и посмотреть, чем все закончится. Лишь после четверга обе палаты Конгресса смогут начать рассматривать вопрос повышения лимита госдолга, если никаких проволочек с «инфраструктурным пакетом» не случится. Таким образом, до 18 октября американские политики должны успеть принять законопроект о повышении лимита государственного долга. Вряд ли Штаты столкнутся с такой вещью, как «технический дефолт», из-за банальной неспособности демократов и республиканцев договориться или из-за нехватки времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.