empty
 
 


11.10.202105:41 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 11 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Странная реакция рынков на отчет NonFarm Payrolls.

Анализ GBP/USD 5М.

Курс валюты на 11.10.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD 8 октября торговалась ненамного лучше, чем пара EUR/USD. В течение дня пара несколько раз критически меняла направление своего движения, на что было очень сложно среагировать, так как в целом реакция на макроэкономические события дня была также слабой и неоднозначной. Здесь мы более подробно разберем всю американскую статистику. Следует отметить, что все американские отчеты были опубликованы в одно и тоже время – 12-30 GMT. На иллюстрации это время отмечено цифрой «1». Как видим, сразу после публикации отчетов пара фунт/доллар взметнулась вверх на 35 пунктов, потом тут же упала вниз на 40 и вновь выросла на 35 и вновь упала на 40. Таким образом, ни о какой четкой реакции и речи не шло. Отчет по Нонфармам показал, что в течение сентября было создано всего 194 тысяч новых рабочих мест, хотя эксперты предрекали почти 0,5 млн. Зато уровень безработицы снизился с 5,2% до 4,8%, хотя прогнозы говорили в пользу падения показателя всего на 0,1%. Таким образом, можно было бы сделать вывод, что эти отчеты перекрыли друг друга, вызвав странную реакцию рынка, вот только отчет по безработице редко когда учитывается рынком, хотя и считается важным. В текущих условиях NonFarm Payrolls гораздо более важен, но после его публикации доллар США умудрился даже подорожать. Теперь перейдем к рассмотрению технических сигналов, коих было немного в пятницу. Всего два. Первый сигнал на продажу был сформирован в самом начале европейской сессии, когда цена преодолела уровни 1,3607 и 1,3601. Однако этот сигнал оказался ложным, так как цена прошла всего 11 пунктов вниз и даже до линии Сенкоу Спан Б не достала. В итоге он закрылся в убытке 15 пунктов, когда цена закрепилась обратно выше уровней 1,3601 и 1,3607. В этом же моменте следовало открывать длинные позиции. А вот закрывать их можно было в разное время. Так как сверху целевых уровней для пары было немного, то сделку можно было закрывать до американской статистики вручную, а можно было выставить Stop Loss в безубыток и рассчитывать на движение пары вверх после американских отчетов. В первом случае удалось бы заработать 12-13 пунктов, во втором – ничего, так как сделка закрылась бы по Stop Loss.

Анализ GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 11.10.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар пытается продолжить восходящую тенденцию? Но только в течение пятницы дважды преодолевала линию тренда. Однако, цена закрепилась выше двух важных линий Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, поэтому в данное время все же можно рассчитывать на продолжение роста котировок. Считаем, что сейчас лучше всего ориентироваться на линии Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, которые расположены рядом, и рассматривать продажи, если цена закрепиться ниже них. На 11 октября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3519, 1,3570, 1,3601 – 1,3607, 1,3732. Линии Сенкоу Спан Б(1,3580) и Киджун-сен(1,3601) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В понедельник ничего интересного не будет происходить ни в Штатах, ни в Великобритании. Конечно, никто и никогда не застрахован от новостей по типу «топливного кризиса» в Великобритании, тем не менее, если ничего такого не будет, то сегодня может быть очередной «скучный понедельник».

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. Превью недели. «Пустой» Евросоюз и вера рынков в сворачивание QE.

Обзор пары GBP/USD. Превью недели. Британская валюта будет стремиться развить успех. Отчет по инфляции в США – важнейшее событие недели.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 11 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Почти идеальный день, если бы не парочка «но».

Анализ отчета COT.

Курс валюты на 11.10.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(28 сентября – 4 октября) настроение профессиональных трейдеров вновь стало гораздо более «медвежьим». «Вновь» - не потому, что в последние недели оно постоянно усиливалось, а потому, что в последние недели трейдеры не могли определиться с тем, что им делать с британским фунтом. Поэтому их настроение то становилось «бычьим», то возвращалось к «медвежьему». Последнее изменение было опять в сторону медведей. Профессиональные трейдеры за неделю открыли 12 тысяч контрактов Sell и закрыли 10 тысяч контрактов Buy. Таким образом, нетто-позиция группы «Non-commercial» уменьшилась сразу на 22 тысячи контрактов. На иллюстрации выше отлично видно, как зеленая линия первого индикатора провалилась вниз. Тот же самый эффект мы видим и со вторым индикатором, которые отображает изменения нетто-позиции только некоммерческих трейдеров, которые считаются наиболее важной и трендообразующей группой. Таким образом, «медвежье» настроение теперь преобладает, как и в случае с европейской валютой. «Техника» пока тоже говорит о весьма вероятном возобновлении движения вниз. Однако, взглянув на ценовые изменения за последний год и сравнив их с отчетами COT, становится понятно, что не все так однозначно. Просто потому, что фунт стерлингов все еще очень слабо скорректировался против глобального восходящего тренда. Например, пиковое значение нетто-позиции «Non-commercial» за последний год равнялось приблизительно 40 тысячам. В данный момент мы имеем пиковое минимальное значение -20 тысяч. А цена при этом находится все в той же слабой нисходящей коррекции в глобальном плане.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.