empty
 
 


13.10.202106:36 Форекстің аналитикалық шолулары: Джейми Даймон вновь критикует, а биткоин – растет

Курс валюты на 13.10.2021 analysis

Криптовалюта биткоин за последние несколько дней продолжила рост, в чем мы лично не сомневались. Даже на этих выходных, когда биткоин вырос до 55 000$ за монету, коррекция не началась, что наводило на мысль о продолжении роста. В итоге котировки «битка» все-таки достали до следующего уровня сопротивления 56 500$. И даже закрепились выше него, но пробой оказался ложным, поэтому можно считать его отскоком от уровня. После этого последовал не обвал и не коррекция, а лишь довольно сильный виток коррекции, который на текущий момент уже можно считать завершенным. Таким образом, повторное преодоление уровня 56 500$ может помочь первой криптовалюте в мире продолжить свой рост. Также уточним, что в данное время даже линию тренда построить нельзя, так как рост криптовалюты слишком сильный, и попросту нет опорных точек.

Тем временем биткоин получил новую порцию критики от гендиректора инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймона. В своем выступлении на мероприятии, организованном Институтом международных финансов, он заявил, что не обращает на биткоин никакого внимания и по-прежнему считает, что у него нет никакой стоимости и он не несет для человечества никакой пользы. Тем не менее Даймон отметил, что клиенты банка – взрослые люди и имеют свое мнение по этому вопросу. Следовательно, если клиенты хотят иметь возможность покупать биткоин, то банк должен предоставить максимально законный и безопасный способ сделать это.

Также в данное время следует отметить, что индекс доминации биткоина вновь растет и приближается к 50%. Напомним, что в определенный момент, в начале этого года, начался так называемый «сезон альткоинов», когда именно альтернативные криптовалюты росли гораздо сильнее биткоина и имели гораздо больший потенциал роста. Тогда и начались первые разговоры относительно того, что биткоин становится менее перспективен для инвесторов, чем, например, эфир. Однако в данное время инвестиции в биткоин превышают инвестиции в другие криптовалюты, поэтому можно сделать вывод, что рынки используют сейчас наиболее вероятный способ заработка. Так как, можно сказать, весь крипторынок объединяет именно биткоин, то этим вполне можно объяснить текущий «хайп» вокруг него. Раз биткоин растет, а другие криптовалюты – нет, при том что веские фундаментальные причины для этого отсутствуют, значит, текущий рост – просто «хайп», о чем мы говорили еще в эти выходные. Следовательно, текущий рост может продолжаться еще некоторое время, но «хайп» обычно заканчивается обвалом криптовалюты, причем мощным обвалом. Будьте осторожны!

Курс валюты на 13.10.2021 analysis

Тенденция на 4-часовом таймфрейме остается восходящей, а цена успешно отработала уровень 56 500$. Таким образом, в данное время коррекция более предпочтительна, так как котировки опустились ниже этого уровня. Однако мы бы не советовали спешить с продажами. Или же открывать их небольшими лотами со Stop Loss выше уровня 56 500$. Если уровень 56 500$ будет преодолен еще раз, то восходящее движение может продолжиться с целью 64 768$. Этот уровень является абсолютным максимумом стоимости биткоина.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.