empty
 
 


20.10.202109:30 Форекстің аналитикалық шолулары: Байден: "США нужно больше нефти!"

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Администрация Байдена пытается убедить ОПЕК в том, что ей нужно перекачивать больше нефти, поскольку розничные цены на топливо в Соединенных Штатах очень высоки.

Среди американских автомобилистов растет недовольство ростом цен, несмотря на рост местной добычи нефти. При этом, согласно данным EIA, импорт нефти сокращается, а цены на неё непрерывно растут.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Немного ранее в октябре министр энергетики Дженнифер Гранхольм предположила, что администрация может выпустить часть нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы ограничить цены. Но позже ведомство отказалось от комментариев.

По сообщению Bloomberg, ОПЕК+ не соблюдает свои производственные квоты, поскольку некоторые участники борются с нехваткой инвестиций.

С момента обращения администрации Байдена к ОПЕК с целью увеличения добычи и поставок прошло некоторое время. Но до сих пор картель отказывается способствовать снижению цен.

Есть члены ОПЕК, у которых достаточно запасных мощностей, но, похоже, в целом группа выбрала осторожный подход к наращиванию добычи, а это означает, что розничные цены на топливо могут оставаться высокими, на прежнем уровне, по крайней мере до следующего заседания ОПЕК+ 4 ноября.

По сообщениям Reuters:

Организация стран-экспортеров нефти повысила свои целевые показатели добычи на 400 тысяч баррелей в день в сентябре, а также согласилась на увеличение еще на 400 тысяч баррелей в день в октябре и ноябре. Однако, согласно сообщениям, такие страны-члены, как Ангола и Нигерия, не смогли увеличить объемы производства из-за недостаточных инвестиций и проблем с техническим обслуживанием.

Нужно предположить, что в ближайшее время эта проблема будет и дальше влиять на производителей из Западной Африки.

Саудовская Аравия также отстаивает свою политику постепенного увеличения добычи, несмотря на призывы крупных потребителей, таких как США, к дальнейшему увеличению поставок на фоне скачка цен на нефть. ОПЕК+ планирует провести 4 ноября встречу для обсуждения вопросов, связанных с добычей нефти.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Андрей Шевченко
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.