empty
 
 


27.10.202114:53 Форекстің аналитикалық шолулары: Американский премаркет на 27 октября: американский фондовый рынок немного снизился. Отчеты Google, McDonald

Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли во время утренних торгов в среду после того, как Dow и S&P закрылись на рекордных максимумах на фоне продолжения отличного сезона отчетности за 3-й квартал этого года. Фьючерсные контракты на индекс Dow Jones выросли на 33 пункта, а фьючерсы на S&P 500 остались практически без изменений. Фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,1%

Еще вчера индекс Dow Jones вырос примерно на 15 пунктов, завершив день на рекордно высоком уровне. Ранее в ходе американской сессии индекс подскочил примерно на 150 пунктов и обновил свои внутридневные максимумы. Индекс S&P прибавил 0,18%, показав рост девятую сессию подряд. Индекс также достиг нового исторического максимума. Nasdaq Composite прибавил 0,06% – рост третью сессию подряд. Однако падение котировок Facebook оказало серьезное влияние на индекс.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

Внимание инвесторов после закрытия вчерашних торгов было на отчетах Microsoft и Alphabet, которые оба превзошли ожидания по выручке. Неудивительно, что на фоне мощнейших отчетов по прибыли ценовое давление в экономике будет лишь усиливаться, что вынудит Федеральную резервную систему более активно действовать и изменять денежно-кредитную политику – это очень сильный отрезвляющий душ для инвесторов, рассчитывающих на продолжение бычьего ралли американского рынка в 4-м квартале этого года. На данный момент примерно 30% S&P 500 отчитались о прибыли. 82% компаний, публикующих ежеквартальные обновления, превзошли ожидания по доходам, а 80% – по прогнозам.

Многие эксперты ожидают, что в четвертом квартале компании продолжат получать достаточно высокую прибыль, по крайней мере, такие выводы можно сделать из самих отчетов. Улучшение внутренних показателей рынка и явные признаки снижения числа заражений коронавирусом в США являются потенциальным «топливом» для дальнейшего роста рынка акций в конце этого года. Это подтверждается и вчерашним отчетом от Conference Board. В нем был засвидетельствован рост доверия потребителей США в октябре этого года. Согласно данным, индекс потребительского доверия вырос до 113,8 пункта в октябре против 109,8 пункта в сентябре. Многие экономисты ожидали, что индекс снизится до 108 пунктов. Рост доверия потребителей будет сказываться на дальнейшем объеме розничных продаж в сторону его увеличения, что приведет к более крупному экономическому подъему в конце этого года. Это поддержит и прибыли компаний, производящих товары и услуги.

Теперь давайте посмотрим на премаркет и поговорим о новостях компаний

Акции Visa просели на 2,5% из-за того, что прибыль компании оказалась ниже. Visa сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере 1,62 доллара на акцию, что на 8 центов выше ожиданий, при этом доход также превзошел прогнозы. Прогноз на будущее некоторые аналитики сочли консервативным. На этом фоне акции компании и упали.

Ростом отметилась компания Coca-Cola, которая на премаркете подорожала на 2,6% после того, как сообщила о росте прибыли, повысив свой прогноз. В Coca-Cola заявили, что бизнес становится все сильнее, особенно в тех областях, где отмечен наиболее высокий спад числа заражений Covid. Coca-Cola также сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере 65 центов на акцию, что на 7 центов выше оценки.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

Бумаги McDonald's подскочили сразу 3,1% после сообщения квартальной прибыли в размере 2,76 доллара на акцию, что на 30 центов выше оценок. Выручка и сопоставимые продажи ресторанов также превысили прогнозы аналитиков, чему способствовали более высокие цены, а также новое меню.

А вот в компании Boeing отчитались о скорректированном квартальном убытке в размере 60 центов на акцию по сравнению с ожидаемым убытком в 20 центов на акцию, при этом выручка также не оправдала прогнозов. Несмотря на это, на премаркете акции выросли примерно на 1%.

Бумаги General Motors упали на премаркете на 1,2% даже после того, как отчет превысил прогнозы экономистов по чистой прибыли. В третьем квартале автопроизводитель заработал 1,52 доллара на акцию, что значительно выше консенсус-прогноза в 96 центов.

Как я отмечал выше, Microsoft превзошла оценки экономистов и показала рост на 20 центов со скорректированной квартальной прибылью в 2,27 доллара на акцию, при этом выручка также превысила оценки.

Alphabet (GOOGL) заработал 27,99 доллара на акцию в третьем квартале, превзойдя оценку в 23,48 доллара. При этом доход материнской компании Google также превзошел прогнозы Уолл-стрит. В этом квартале был зафиксирован самый большой рост продаж рекламы Google за 14 лет.

Еще один клиент высокотехнологического сектора, Twitter, сообщил о скорректированной квартальной прибыли в размере 18 центов на акцию, что превысило прогноз экономистов. Выручка соответствовала оценкам. Рост пользователей был чуть ниже консенсуса, однако Twitter не увидел значительного влияния изменения политики конфиденциальности Apple в отличие от конкурентов. Акции Twitter на премаркете прибавили 1,7%.

Рекомендую ознакомиться:

Джо Байден провалил главное предвыборное обещание. Торговые отношения США и Китая улучшаются

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Валютная пара EURUSD на 27 октября

EUR/USD: план на американскую сессию 27 октября (разбор утренних сделок). Быки защитили 1.1588 и нацелены на 1.1612

Американский доллар набирает силу против евро и фунта. Видеопрогноз на 27 октября

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.