empty
 
 

01.12.202116:45 Форекстің аналитикалық шолулары: Акции Apple – убежище трейдеров внутри высокотехнологичного сектора

Поскольку за последнюю неделю акции технологических компаний резко упали, трейдеры перебросили свободные средства, найдя убежище внутри сектора. Речь идет об акциях Apple Inc.

Акции Apple – убежище трейдеров внутри высокотехнологичного сектора

Ценные бумаги компании выросли во вторник и закрылись на рекордно высоком уровне, несмотря на то что акции технологических компаний и более широкий рынок распродались из-за опасений по поводу более высоких процентных ставок и варианта коронавируса Omicron. Акции производителя iPhone были одной из семи компаний в S&P 500, которые выросли, несмотря ни на что, и это добавило к росту в среду на премаркете на 1,6%.

Институциональные инвесторы ценят Apple за постоянный рост продаж и солидный запас ликвидности, и теперь акции компании получают дополнительный импульс благодаря ажиотажу вокруг автономных транспортных средств и ее запланированному набегу на продукты, связанные с метавселенной.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

«Уолл-стрит рассматривает это как средство защиты во время этой рыночной турбулентности», - сказал аналитик Дэн Айвз и выступил с прогнозом роста акций в следующем году еще на 12%.

Интерес трейдеров к Apple контрастирует с предыдущим месяцем, когда акции компании отставали от индекса S&P 500, и компания предупредила, что нехватка полупроводников будет препятствовать продажам продукции на праздники.

Аналитики Morgan Stanley активно заговорили о программе Apple по выпуску электромобилей после того, как в этом месяце агентство Bloomberg News сообщило, что компания наращивает усилия в этом направлении. По мнению банка, даже, если компания получит лишь 4% доли на мировом рынке мобильной связи, ее база доходов может удвоиться.

Точно так же массовое внедрение дополненной реальности или виртуальной реальности - ворота в метавселенную - произойдет только «когда Apple вступит в гонку» - написали в своем отчете представители Morgan Stanley Кэти Хуберти и Эрик Вудринг.

«Это настолько безопасно, насколько это возможно в сфере технологий, и все же в ближайшие годы есть фантастические возможности, - сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка Oanda. - Так что у инвесторов есть все основания чувствовать себя в безопасности с такими акциями, даже в неспокойные времена».

После отчета о планах в автомобилестроении акции Apple выросли почти на 8%, и теперь они опережают индекс S&P 500 за год.

При этом ранние данные о тенденциях продаж за выходные в День Благодарения выявили более слабые, чем ожидалось, расходы в Интернете, поскольку покупатели в этом году предпочли делать покупки оффлайн, вероятно, из-за возможности убедиться в наличии товара и забрать его сразу после покупки, не дожидаясь доставки и связанных с этим проблем.

Так, согласно данным Mastercard SpendingPulse, покупки в магазинах в США подскочили на 43% в Черную пятницу по сравнению с ростом электронной коммерции на 11% . Согласно данным Adobe Inc., расходы в Киберпонедельник в этом году сократились до 10,7 млрд долларов с 10,8 млрд долларов в 2020 году, что не соответствует прогнозам.

В случае с Apple опасения по поводу праздничных распродаж могут оказаться преувеличенными. «Судя по розничным проверкам и цепочке поставок, похоже, что в период Черной пятницы спрос на iPhone 13 высок», - утверждает Айвз.

Хотя Apple избежала этих опасений, компании электронной коммерции, такие как Shopify Inc. и eBay Inc., все же понесли убытки. Индекс интернет-торговцев упал на 6% со дня, предшествовавшего Дню благодарения, что вдвое превышает снижение индекса S&P 500 за тот же период. Среди лидеров падения - Wayfair Inc. с падением на 11%, eBay с 7,2% и Shopify с 6,6%.

Аналитики Джастин Пост и Майкл Макговерн написали, что среди компаний электронной коммерции Amazon.com лучше всего позиционируется для увеличения доли рынка в этот праздник благодаря относительно здоровой цепочке поставок и опции «покупай сейчас - плати позже».

Действительно, онлайн-магазины монобрендов, такие как Apple, оказываются в выигрыше, поскольку имеют более точные данные о наличии складских запасов и могут гарантировать доставку купленной продукции в срок (плюс-минус).

Это же касается магазинов, обеспечивающих оплату по факту получения товара. Но в целом вторые, вероятно, все же проиграют монобрендам, поскольку покупатели не готовы рисковать рождественскими покупками даже при возможности оплаты по факту. Многие потребители решат, что в крайнем случае им придется в последний момент закупаться в супермаркетах – в период накануне праздников, когда самые интересные товарные позиции уже раскуплены.

Поэтому, если вы делаете ставку на ритейл или компании с онлайн-доставкой, помните, что в предпраздничный период этот фактор особенно важен для комплексной оценки ваших мишеней. Что касается убежищ, то Apple, которой удавалось избегать крупных скандалов или смен руководства в последнее время, выглядит достаточно удачным капиталовложением.

Читать другие статьи автора:

Следуйте за хлебными крошками денег, а не за Омикроном: куда вкладываться при огромной инфляции?
Инфляция в Германии, Бельгии и Испании достигла огромных масштабов
Маркер страха Уолл-Стрит вырос до годовых максимумов
Большое исследование: миллениалы беднее своих родителей
Центральные банки всего мира всерьез обеспокоены избыточной стоимостью недвижимости

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Егор Данилов
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.