empty
 
 


02.12.202108:20 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по EUR/USD от 02.12.2021

Хотя итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе зоны евро и вышли несколько хуже предварительной оценки, они все равно показали рост. С 58,3 пункта до 58,4 пункта. Тогда как предварительная оценка показала рост до 58,6 пункта. Так что разница несущественная, и она не должна была как-то повлиять на рынок. Тем не менее единая европейская валюта в течение всей европейской сессии постепенно шла вверх. Не слишком сильно, но все же.

Индекс деловой активности в производственном секторе (Европа):

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Но как только были опубликованы данные по занятости в Соединенных Штатах - направление движения развернулось на сто восемьдесят градусов. И это при том, что данные вышли хуже прогнозов. Ведь ждали роста занятости на 580 тыс., а она увеличилась только на 534 тыс. Но это оказалось достаточно, тем более что речь все равно идет о крайне высоких темпах роста занятости. Дело в том, что, с учетом темпов прироста численности населения, а также уровня экономической активности, для поддержания стабильного уровня безработицы в Соединенных Штатах занятость должна расти примерно на 150 тыс. в месяц. А тут почти в три с лишним раза больше. Более того, с начала текущего года из месяца в месяц занятость растет гораздо сильнее, нежели необходимо.

Конечно, можно сказать, что это восстановление рынка труда после прошлогоднего провала, только вот уровень безработицы уже давно ниже целевого уровня Федеральной Резервной Системы. Так что говорить нужно не о восстановлении рынка труда, а о новых рекордах. Именно это и является причиной довольно внушительного роста доллара. И неудивительно, что, находясь под впечатлением от подобных результатов, инвесторы попросту проигнорировали уже американский индекс деловой активности в производственной сфере, который, к слову, снизился с 58,4 пункта до 58,3 пункта. Хотя должен был вырасти до 59,1 пункта. При всем уважении к индексам деловой активности, они меркнут на фоне данных по рынку труда.

Изменение занятости (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Европейская статистика сегодня вряд ли сможет помочь единой европейской валюте. Скорее даже наоборот. Ведь уровень безработицы должен остаться неизменным, а значит и нет причин для какой-то суеты. В отличие от индекса цен производителей, который может вырасти с 16,0% до 18,3%. То есть, инфляция которая и так растет рекордными темпами, скорее всего, продолжит расти. Тогда как Европейский Центральный Банк фактически бездействует, и участники рынка скорее сами придумали некие сигналы и намеки со стороны регулятора в отношении возможного ужесточения монетарной политики. Прямым текстом представители Европейского Центрального Банка ничего подобного не говорят. А всяческие завуалированные послания можно трактовать как угодно.

Индекс цен производителей (Европа):

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

А вот американская статистика, скорее всего, окажет на рынок еще меньшее влияние, так как публикуемые в Соединенных Штатах данные по заявкам на пособия по безработице ожидаются разнонаправленными. Так, количество первичных обращений должно вырасти на 46 тыс., а вот количество повторных может сократиться на 49 тыс. То есть, они будут друг друга нивелировать, и инвесторам не на что будет ориентироваться. Правда, есть вероятность, что доллар продолжит постепенно укрепляться в рамках начавшегося еще в конце весны текущего года тренда на его рост.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Валютная пара EURUSD, несмотря на ряд спекулятивных колебаний, по-прежнему движется по боковой траектории в рамках 30 часов. Это с высокой вероятностью приведет к процессу накоплению торговых сил, что вызовет импульсные ценовых изменения на рынке.

Технический инструмент RSI в часовом периоде подтверждает стадию застоя движением индикатора вдоль линии 50.

На графике дневного периода сохраняется нисходящий тренд, в структуре которого возник цикл коррекции.

Ожидания и перспективы:

Боковой канал в диапазоне 1.1300/1.1355 по-прежнему актуален на рынке. Трейдеры рассматривают стратегию пробоя той или иной границы установленного диапазона. Это поможет указать на последующий спекулятивный ход на рынке.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду бокового движения цены. Технические инструменты в среднесрочном периоде ориентированы на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по GBP/USD от 27.01.2022
Федеральная Резервная Система не просто намекнула на неизбежность роста процентных ставок уже в марте, но попутно ускорила темпы сворачивания программы количественного смягчения
Автор: Дин Лео
01:32 2022-01-27 UTC--5
3343
Горящий прогноз по EUR/USD от 26.01.2022
Спекуляции на тему итогов сегодняшнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке лишь набирают силу, дезориентируя участников рынка, которые не знают, куда бежать и что делать
Автор: Дин Лео
01:16 2022-01-26 UTC--5
6148
Горящий прогноз по GBP/USD от 25.01.2022
Поведение фунта вчера было обусловлено исключительно политическими факторами, а точнее, демаршем Соединенного Королевства, который, правда, гораздо сильнее ударил по российскому рынку, но как оказалось
Автор: Дин Лео
02:13 2022-01-25 UTC--5
5038
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.