Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Всемирный банк: Снижение стоимости нефти принесет выгоду развивающимся странам

Всемирный банк: Снижение стоимости нефти принесет выгоду развивающимся странам

Снижение стоимости нефти на мировых площадках является хорошим преимуществом для большего числа развивающихся стран, если данный процесс будет сопутствовать ускорению роста глобальной экономики, сообщается в обзоре Всемирного банка. Данные, полученные в результате долгосрочного наблюдения, указывают на то, что снижение цен на нефть на 30% может повлиять на рост глобальной экономики в размере 0,5% в среднесрочной перспективе. Каждые 10% падения цены на нефть усиливают подъем экономики стран-импортеров на 0,1-0,5 п.п., в зависимости от объема закупок нефти за рубежом в ВВП. В КНР, к примеру, благоприятное влияние на рост экономики составляет 0,1-0,2 п.п. Это обусловлено тем, что 68% энергопотребления обеспечено за счет угля , и лишь 18% приходится на нефть. Сокращение цен на нефть будет действовать положительно на страны с развивающейся экономикой. Всемирный банк выделяет ЮАР, Индию, Индонезию, Бразилию и Турцию. Но стоит отметить, что дешевая нефть не является положительным моментом для большинства стран-экспортеров. Появляется угроза ухудшения состояния финансов в государстве, ослабления роста экономики. По мнению Всемирного банка, под удар попадают Нигерия, страны Центральной Азии, Венесуэла и Россия, в которой некоторый спад также создает риски для указанных стран. При снижении среднегодовой стоимости нефти на 10%, рост экономик стран-экспортеров нефти, а сюда входят Россия, страны Ближнего Востока и Северной Африки, может уменьшиться на 0,8-2,5 п.п. в год. В том числе инфляция в 2015 году будет на 0,4-0,9 п.п. ниже, чем была ранее, в отсутствие такого фактора. Как правило, на инфляцию и экономику по большей части влияет рост стоимости нефти, а не снижение, поэтому падение цен на нефть будет оказывать влияние на инфляцию лишь временно. Аналитики ВБ заявляют: «Снижение стоимости нефти происходит под воздействием совокупности факторов, в числе которых несколько лет неожиданного роста предложения нефти и снижения спроса на нее, снижение геополитических рисков в некоторых регионах мира, значительный пересмотр политических целей странами ОПЕК и рост курса доллара США. Однако относительная сила воздействия факторов, приведших к недавнему падению цен, остается неопределенной, как представляется, ведущую роль в этом сыграли факторы со стороны предложения». Снижение цен на нефть может указывать на окончание периода роста цен на сырье.

Назад

Смотрите также