Очередной удар в спину, или рейтинга снижение как переворота продолжение

Очередной удар в спину, или рейтинга снижение как переворота продолжение

Правительство Турции после недавнего переворота лихорадочно ищет мятежников и тех, кто мог оказывать им поддержку. Причем заговорщики мерещатся турецким властям повсюду, начиная от соратников по правящей партии и заканчивая разработчиками мегапопулярной игры Pokemon Go. С таким серьезным подходам к чистке рядов неудивительно, что в списке пособников переворота оказалось и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Напомним, ранее S&P объявило о снижении суверенного рейтинга Турции. По мнению советника президента Джемиля Эртем, подобное решение напрямую связано с переворотом. «Если мы посмотрим на рынки, на процентные ставки, курс валюты, то увидим, что после 15 июля серьезного вмешательства государства не было. Сейчас мы находимся на отметке 3,07 лиры за доллар. Не было серьезного вмешательства и нет больших потерь», — подчеркнул Эртем. Учитывая эти обстоятельства, чиновник считает решение S&P «продолжением попыток госпереворота». Вот такой вот поворот. При этом никто не будет отрицать взаимосвязь произошедших событий. Именно политические волнения такого масштаба являются явным признаком серьезных проблем в государстве, а значит могут стать причиной для снижения рейтинга.

Кредитные риски значительно возрастают в неспокойные времена. Именно поэтому своих коллег из S&P поддержали эксперты агентства Moody's, которые также пересмотрели рейтинг Турции. Напомним, попытка государственного переворота была предпринята 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику и ряд армейских подразделений, однако верным президенту Реджепу Тайипу Эрдогану войскам и спецслужбам удалось подавить бунт.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.