Капиталы миллиардеров активно обналичиваются

Капиталы миллиардеров активно обналичиваются

По оценкам экспертов, опасения миллиардеров по поводу предстоящих выборов в США и возможного экономического спада привели к повсеместному обналичиванию накопленных средств.
Согласно данным специалистов исследовательской компании Wealth-X, изучившим капиталы 2473 миллиардеров, 22% из них уже перевели свои средства в наличность. Отмечается, что это наиболее высокий показатель за последние 6 лет. Причиной такого массового обналичивания становятся геополитические риски (войны, революции), террористическая угроза по всему миру, возможное негативное влияние Brexit на глобальную экономику, а также предстоящие президентские выборы в США, способствующие нестабильности глобальных рынков.
Специалисты также отмечают возросшее количество изъятия капиталовложений посредством сделок слияния и поглощения. Российские миллиардеры в этом отношении не отстают от западных, отмечает юрист-международник Александр Захаров. Он считает, что состоятельные граждане стремятся избавиться от рискованных активов.
Другой специалист, кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Юрий Юденков отмечает, что россияне, обладающие небольшим доходом, хранят свои сбережения дома. Однако эксперты считают, что это не самый лучший вариант, поскольку так деньги не работают, а счет в банке может принести прибыль.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.