Банк Англии: Мы не играем в поддавки и нарды, мы просим подготовить миллиарды!

Банк Англии: Мы не играем в поддавки и нарды, мы просим подготовить миллиарды!

Оказывается, проблемы банка — это не всегда проблемы вкладчиков, а лишение лицензии — не означает лишение клиентов банка собственных средств. Оказывается, есть регуляторы, которые реально стараются максимально обезопасить рядовых граждан от финансовых потерь. Об одном из таких сейчас и пойдет речь.

Знакомьтесь: один из старейших финансовых институтов мира — Банк Англии. В борьбе за интересы налогоплательщиков он готов на любые новшества. Итак, новые требования к банкам, работающим на территории страны, включают «неприкосновенный запас» в размере 4 млрд фунтов. Эти средства банкиры должны предоставить к 2022 году. «Копилка» защитит британских налогоплательщиков в случае банкротства какой-либо кредитной организации, заявили в ЦБ. При отсутствии такой подушки безопасности, например, во время финансового кризиса, пострадавшие банки, среди которых оказались такие крупные, как Royal Bank of Scotland и Lloyds, приходилось спасать государству. Новые правила Центробанка позволят банкротить даже очень крупные финансовые институты, при этом не привлекая деньги налогоплательщиков.

Банк Англии заслуженно гордится своей репутацией мирового финансового центра и намерен сохранить это звание даже после выхода из состава ЕС.  «Мы не хотим такой финансовый центр, который не берет на себя риски», — отметил заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф. Видимо, именно поэтому многие чиновники, политики, владельцы компаний и другие зажиточные товарищи из развивающихся и не очень стран предпочитают местным банкам английские!  

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.