Может, сократим немного ваш бюджет? Мы бы сократили, но спасибо, нет!

Может, сократим немного ваш бюджет? Мы бы сократили, но спасибо, нет!

Американское правительство считает, что Организация объединенных наций в следующем году может вполне обойтись более скромным бюджетом. По мнению США, основной бюджет ООН можно смело урезать как минимум на 250 млн долларов. Предложение было выслушано без особых восторгов. Даже с учетом того что сумма планируемых расходов на 2018 год и так немаленькая — 5,4 млрд долларов — идея урезать финансирование на 250 млн долларов не нашла откликов среди стран-участниц.
   
Соединенные Штаты являются основным «спонсором банкета», обеспечивая 22 процента от общего объема средств. Однако, по мнению сразу нескольких дипломатов, даже с позиции основного источника финансирования Штаты не смогут протолкнуть это предложение. Единственный, кто поддержал желание США быть чуточку экономней, — это Евросоюз, на долю которого также приходится внушительный объем взносов. «Это классическая игра, — отметил один из дипломатов. — Всегда есть два лагеря — Соединенные Штаты и Европейский союз, которые хотят сократить бюджет, и другие страны, которые этого не делают».

В качестве основных аргументов против предлагаемого сокращения бюджета приводят невозможность продолжения политических миссий в Ливии и Афганистане, а также содержание офиса по правам палестинцев и обеспечения услуг связи. А без связей в наше время никуда!  

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.