Продлевать обязательно будем, или еще полгода — всё для народа!

Продлевать обязательно будем, или еще полгода — всё для народа!

«Нету радости предела и звучат овации! Нам ЕС опять продлил полезные санкции!», — вот такой позитивной и почти футбольной кричалкой оптимисты встречают новость об этом самом продлении санкций. Пока на различных ток-шоу уверенно рассуждают о том, что Европа несет колоссальные экономические убытки, а на политической арене совсем не осталось сторонников ограничительных мер в отношении России, Совет ЕС единогласно голосует за продление санкций.

В опубликованном заявлении Совета говорится, что данное решение было принято по итогам недавно прошедшего саммита стран Евросоюза. Именно во время этой встречи лидеры Франции и Германии отчитались о «выполнении минских соглашений, связанных с санкциями». Как теперь уже можно предположить, в отчете говорилось о невыполнении ранее достигнутых договоренностей, в результате чего Совет ЕС продлил экономические санкции, нацеленные на отдельные секторы российской экономики, до 31 января 2019 года. Естественно, этот шаг снова не окажется безнаказанным.    

Продуктовое эмбарго — основное оружие РФ в этой борьбе — будет также продлено еще на полгода. Об этом на совещании по вопросам международной торговли сообщил лично премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Бульдозеры для давки санкционных продуктов по-прежнему в полной боевой готовности, так что граждане могут быть совершенно спокойны. В случае незаконного проникновения, западная еда узнает всю тяжесть железных гусениц. Давим продукты — и Европу с Америкой додавим — до полной отмены санкций!

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.