Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Хода нет: огромное количество нефти остается в Атлантике из-за санкций США

Хода нет: огромное количество нефти остается в Атлантике из-за санкций США

Всем известно о негативном влиянии американских санкций на мировую экономику. В этот раз пострадавшим оказался крупный нефтяной танкер NS Concept, находящийся под коммерческим управлением Совкомфлота России. Он вынужден дрейфовать в международных водах из-за санкций США, которые заставили его резко изменить курс. Данный танкер оказался одним из многих, находящихся в подвешенном состоянии у берегов Венесуэлы. Причиной тому стали американские санкции, направленные против экспорта нефти из этой страны. Некоторые танкеры, имея на борту около 2 млн баррелей нефти, простаивают в прибрежных водах. Эксперты затрудняются ответить, как разрешится текущая ситуация. По мнению специалистов, рост производства в США, сокращение добычи ОПЕК и ввод санкций затрудняют возможность поиска нефти, которую можно перевозить без особых затруднений. «Результатом санкций являются огромные пустые танкеры, которые совершают рейсы на расстояние до 21 тыс. миль в США из Азии», – отмечает нефтяной стратег Джулиан Ли. Он подчеркивает, что сложившаяся ситуация может разорить судовладельцев и нефтяников. Нефтяные танкеры получают прибыль, когда быстро передвигаются из порта в порт со своим грузом, но из-за сложных геополитических факторов это становится затруднительным. Владельцы танкеров вынуждены отклоняться от курса или сидеть без дела в течение нескольких дней или недель, подчеркивают аналитики. При этом неизвестно, будут ли переложены издержки на производителей и переработчиков. В дальнейшем это может привести к существенному росту нефтяных цен, полагают специалисты. Ранее танкер NS Concept направлялся в Хьюстон из Венесуэлы, нагруженный венесуэльской нефтью объемом в полмиллиона баррелей. Однако по прибытии в американский порт стало известно, что Минфин США ввел санкции против PDSVA, государственной нефтяной компании Венесуэлы. В связи с этим выгрузка черного золота стала незаконным мероприятием. В течение недели танкер находился в порту, а затем его развернули и отправили обратно в Мексиканский залив. Он пришвартовался на острове Синт-Эстатиус, неподалеку от Пуэрто-Рико. Там нефть была передана огромному саудовскому танкеру Ghazal. Эксперты полагают, что в ближайшее время стоит ожидать негативных последствий от американских санкций. От этих ограничений могут пострадать не только Венесуэла или Иран, против которых были введены санкции, но и другие страны. На рынке, где одно судно может быть привязано к трем или четырем государствам, это вполне возможно. По оценкам аналитиков, текущая ситуация пойдет на пользу небольшим странам, таким как Панама и Багамские острова, которые получают легкий доход от тоннажного налога и регистрационных сборов, а для других это может оказаться трудноразрешимой проблемой.

Назад

Смотрите также