Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Китайские электробусы как главная угроза для рынка нефти

Китайские электробусы как главная угроза для рынка нефти

Какие бы оптимистичные прогнозы ни делали аналитики, в очень долгосрочной перспективе спрос на нефть будет неумолимо падать. Развитые страны уже давно ведут активную кампанию по использованию альтернативных источников энергии, не отстают от них и некоторые развивающиеся. А в чем-то даже обгоняют. Речь в данном случае идет о китайских автобусах, которые станут серьезной причиной очередного масштабного снижения спроса на «черное золото». 
Уже к концу этого года спрос на дизельное топливо снизится как минимум на 270 тысяч баррелей в день благодаря ускоренному вводу в эксплуатацию электробусов. Именно Китай в настоящее время вырвался в лидеры по количеству этого вида общественного транспорта. Здесь их больше, чем в других странах. Если власти страны сохранят темпы внедрения электробусов в массы, то спрос на дизель и нефть соответственно начнет стремительно падать. Каждая тысяча подобных машин обойдется мировому рынку в минус 500 баррелей дизеля в день. Стоит отметить, что растущая популярность Tesla и других электрокаров не представляла особой опасности для спроса на нефть, а вот автобусы потребляют в 30 раз больше топлива, и в этом случае угроза вполне реальная. 
В целом тенденция уже начинает вырисовываться, и рисунок складывается не в пользу нефти. Влияние рынка электротранспорта будет только расти. Согласно экспертным прогнозам, уже к 2040 году электрокары могут вытеснить до 6,4 млн баррелей в день спроса на нефть, а повышение эффективности использования классического топлива сократит спрос еще на 7,5 млн баррелей в день. Китай уверенно лидирует в электрификации своего автобусного парка, в рамках программы по снижению количества выбросов загрязняющих веществ в воздух. 

Назад

Смотрите также