Большинство жителей Великобритании требует отмены Brexit

Большинство жителей Великобритании требует отмены Brexit

Согласно данным зарубежных СМИ, около 5 млн британцев подписали петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из Евросоюза. Еще одним изъявлением со стороны британского правительства стало требование отставки премьер-министра Терезы Мэй. «Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из Евросоюза – это воля народа. Мы не согласны с этим заявлением, поскольку народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС», – подчеркивается в комментариях к петиции.


Парламент Великобритании решает вопрос о необходимости проведения дебатов по данному документу, поскольку он набрал свыше 100 тыс. голосов. В поддержку петиции выступили многие знаменитости, такие как актер Хью Грант, актриса Дженнифер Сондерс и британский физик Брайан Кокс. По информации СМИ, подписи к петиции приходят со всего мира, в том числе из России, Китая и Ирана.


Согласно данным британского издания The Sunday Times, одиннадцать министров Великобритании намерены обратиться к главе кабинета Терезе Мэй с требованием покинуть свой пост. По мнению экспертов, доверие к ней неуклонно снижается, и вскоре Т. Мэй лишится его окончательно.


В The Sunday Times подчеркивают, что шесть министров из числа противников Т. Мэй желают видеть на посту главы правительства вице-премьера Дэвида Лидингтона. От него ожидают продления дальнейших переговоров с ЕС в отношении новой политики относительно Brexit. Среди других возможных претендентов на этот пост называют Джереми Ханта, главу МИД Великобритании, и министра по делам окружающей среды Майкла Гоува.


Напряженная политическая обстановка в Великобритании обусловлена приближением даты выхода страны из Евросоюза. Напомним, ранее Brexit был назначен на 29 марта 2019 года, однако Т. Мэй обратилась к руководству ЕС с просьбой перенести мероприятие на 30 июня.


Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.