Масштабно: в КНР сформирована крупнейшая судостроительная группа

Масштабно: в КНР сформирована крупнейшая судостроительная группа

Вопросы судостроения являются одними из приоритетных для Поднебесной. Китайские власти озаботились созданием судостроительной группы China Shipbuilding Group. По оценкам экспертов, эта организация является крупнейшей в мире среди аналогичных компаний.
Формированию China Shipbuilding Group предшествовало слияние двух крупнейших судостроительных корпораций Китая – China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC) и China State Shipbuilding Corp. (CSSC). На финансирование новой группы китайские власти не пожалели средств. В настоящее время совокупные активы объединенной корпорации составляют 790 млрд юаней ($112 млрд), отмечают аналитики.
Объединение CSIC и CSSC стало важным шагом на пути к созданию гиганта судостроительной отрасли, способного конкурировать с такими ведущими игроками рынка, как Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co.
Задачей новой корпорации является выпуск различной судостроительной продукции, начиная от авианосцев для Военно-морских сил КНР и до судов для перевозки контейнеров, нефти и газа. В текущий момент приоритетом для Поднебесной стала оптимизация государственного сектора, проводимая с помощью слияний и реструктуризации активов. По мнению специалистов, подобные меры в разы увеличат прибыль предприятий.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.