Биткоин под ударом: майнеры могут обрушить цену

Биткоин под ударом: майнеры могут обрушить цену

Текущие перспективы первой криптовалюты вызывают опасения экспертов. Специалисты считают, что над ВТС навис дамоклов меч возможного обвала цены, который спровоцировали майнеры.

По оценкам криптоаналитика Коула Гарнера и  Ки Янг Джу, руководителя Crypto Quant, массовый отток биткоинов из майнинговых пулов заметно ухудшает динамику главного цифрового актива.

По мнению К. Гарнера, львиную долю этого оттока составили внебиржевые сделки. Уход ВТС с бирж затрудняет проведение текущих операций и может привести к масштабным продажам. Свидетельством этого криптоаналитик считает достижение биткоином круглого уровня в $10 000 и следующий за ним крупнейший отток BTC с кошельков пулов.

С мнением К. Гарнера солидарен Ки Янг Джу, который, проанализировав поведение майнеров, пришел к похожим выводам. Он также прогнозирует формирование краткосрочного «медвежьего» тренда ВТС к середине июля.

По оценкам специалистов, к середине следующего месяца волна продаж, вызванная активным выводом майнерами BTC из пулов, должна пойти на спад. По предварительным данным, во вторник, 30 июня, объем выведенных монет c адресов майнеров достиг самых высоких показателей за год и составил 2935 ВТС. Отметим, что в понедельник, 29 июня, он не превышал 404 ВТС.

 

Резкие перепады в объемах выводимых средств способствуют уязвимости биткоина. Первая криптовалюта становится беззащитной перед колебаниями цен и очень восприимчивой к падению курса. Ранее подобный отток монет со счетов майнеров предшествовал «медвежьим» настроениям на рынке, резюмируют эксперты.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.