empty
 
 
Доллар не сможет восстановиться, придется на дно ему погрузиться

Доллар не сможет восстановиться, придется на дно ему погрузиться

Над долларом продолжают сгущаться тучи. С каждым днем всё большее число факторов указывает на скорое неизбежное падение. Пока трудно сказать, что это, то ли продуманный ход американского правительства, которое в попытке защитить своих экспортеров специально снижает курс, то ли это результат протекционистской политики Белого дома.
Сложившаяся ситуация на валютном рынке в любое другое время заставила бы ФРС переключить монетарную политику на более осторожный режим, но с учетом негативного влияния пандемии это может спровоцировать катастрофические последствия. Доллар остался без поддержки регулятора, и теперь его судьба как никогда зависит от уверенности на мировых финансовых рынках. Если начнется паника, то вкладчики банков по всему миру начнут закрывать вклады в попытке снизить риск потенциальных убытков при изменении валютного курса. Доллар подвержен этому риску в большей степени, чем все прочие валюты. Не стоит забывать о том, что иностранцам в гарантированных ценных бумагах, краткосрочных обязательствах и банковских депозитах принадлежит примерно 25 трлн долларов, в то время как американцам – чуть меньше половины этой суммы.
Если мировая торговля не восстановится, иностранным компаниям придется конвертировать имеющиеся на счетах доллары в свои национальные валюты, а некоторым продать принадлежащие им облигации Министерства финансов. Собственно говоря, этот процесс уже начался, и доллар не особо рад подобному развитию событий. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.