ОПЕК+ и хедж-фонды: в ожидании компенсации риска рецессии

ОПЕК+ и хедж-фонды: в ожидании компенсации риска рецессии

Крупные хедж-фонды оказались в подвешенном состоянии. Многие из них ожидают, что страны картеля и независимые нефтепроизводители, входящие в ОПЕК+, смогут восполнить потери, связанные с возможной экономической рецессией.

В данный момент многие хедж-фонды уменьшают объемы вложений в нефть и нефтепродукты. Инвесторов беспокоят нарастание неопределенности на фоне второй волны коронавируса COVID-19 и высокая вероятность очередного всплеска рецессии.

Среди руководства хедж-фондов растет уверенность в том, что ОПЕК+ отложит увеличение нефтедобычи, запланированное на начало 2021 года, на ближайшие три месяца.

В начале текущего месяца, с 7 по 13 октября, хедж-фонды и другие управляющие приобрели эквивалент 31 млн баррелей в шести видах ключевых фьючерсов и опционов, связанных с нефтью. При этом портфельные менеджеры продали эквивалент 12 млн баррелей в длинных позициях, а в коротких – выкупили эквивалент 43 млн баррелей.

По оценкам аналитиков, это позволило минимизировать риски с обеих сторон рынка. В итоге хедж-фонды приобрели фьючерсы на эталонную нефть Brent (38 млн баррелей) и европейский газойль, газово-нефтяную смесь (5 млн). При этом они продали легкий сорт нефти WTI (9 млн баррелей) и американский бензин (2 млн). Что касается котировок американского дизельного топлива, то они остались прежними.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.