Посидим и подождём управляющих рублём!

Посидим и подождём управляющих рублём!

Российский рубль — очень своенравная валюта. Ни российское правительство, ни местный Центральный банк, «ни королевская конница, ни вся королевская рать» не могут рубль поднять. Не реагирует деревянный на потуги власть имущих, но при этом реагирует на тех, на кого вообще не должен.
Малоизвестные блогеры или западные политики мастерски, а главное с легкостью опытного дрессировщика, управляют курсом рубля, а местные власти нет. Вот и сейчас очередной угрозой для валюты эксперты называют не российскую экономику или политику, а выборы в США. Американские выборы — безусловно, событие мирового масштаба, но к рублю не имеют никакого отношения, он не является основной валютой, экономика России не считается крупной и даже не входит в список развитых. Однако и при таком раскладе рубль зависит от происходящего за океаном. Победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах рискует обернуться серьезным падением для рубля. Байден выступает за заметное смягчение санкционной политики нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа. Например, ослабить санкции в отношении Ирана, что усилит переизбыток на рынке нефти. А каждый россиянин знает, что вместе с нефтью дешевеет и рубль, правда, обратно эта связь не работает, дорожает нефть, как правило, в компании с бензином на российских АЗС.
В общем, аналитики рекомендуют россиянам внимательно следить за ходом президентских выборов в США, особенно учитывая тот факт, что в самой России сюжет предвыборной кампании лишен интриги и всегда предсказуем.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.