Секрет Эрдогана — турецкий султан и его золотой караван

Секрет Эрдогана — турецкий султан и его золотой караван

Турция старается выбирать золото. Стоит отметить, что выбирать, если честно, туркам особо нечего, но если бы была такая возможность, они бы точно выбрали золото. Денег в стране практически не остались, а сразу несколько военных авантюр и ставка на родственников, а не на профессионалов в экономике, сделали свое дело.
Учитывая эти обстоятельства, страна пытается в прямом смысле слова найти золото. Если ещё в 2000 году добыча драгоценного металла в Турции едва превышала одну тонну, то к середине текущего десятилетия годовая добыча выросла до 30 тонн. А по итогам прошлого года вообще был установлен рекорд — 38 тонн. На фоне многих других золотодобывающих стран обеспеченность Турции золотом, измеряемая прогнозными ресурсами, считается хорошей. В этом году, по оценкам Ассоциации золотодобытчиков Турции, производство драгоценного металла должно увеличиться на 16% и достичь 44 тонн. В начале года глава ассоциации Хасан Йюджел сделал заявление: «Мы можем увеличить производство на местах до 60 т в течение следующих пяти лет с помощью государственного планирования и стратегии».
Кроме собственной добычи, Турция скупает и иностранное золото, и, так же как и Китай, и Индия, Турция закупаемое золото аккумулируют внутри страны. Благодаря чему по относительному уровню импорта золота (в расчёте на душу населения) Турция опережает и Китай, и Индию.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.