Где справедливость? Разрешите Huawei следить за жизнями людей!

Где справедливость? Разрешите Huawei следить за жизнями людей!

Власти Швеции стоят на страже интересов населения страны, в их числе сохранность личных дынных и неприкосновенность частной жизни. Очередным доказательством этого стало решение в отношении компании Huawei, которая «спалилась» на шпионаже в пользу китайских спецслужб, теперь Huawei и ZTE не имеют права поставлять в страну оборудование для создания сетей 5G.
Запрет неожиданно возмутил правительство Китая, которое здесь якобы совсем ни при чем, однако уровень истерики сейчас примерно такой же, как если бы Швеция выслала из страны китайских дипломатов. Пекин открыто угрожает отомстить и «серьезно ухудшить положение шведских компаний на китайском рынке», если Стокгольм не отменит запрет на «шпионскую» деятельность Huawei. Возможно, китайцам запретят ходить в Икею или подделывать телефоны Нокиа, в общем, ответные меры пока разрабатываются. В самом королевстве запрет пришелся по душе не только местным жителям, но и конкурирующим производителям телекоммуникационного оборудования — шведской Ericsson и финской Nokia.
Запреты в отношении Huawei постепенно вводят во всем цивилизованном мире, поводом для ограничений стали неопровержимые доказательства сотрудничества компании с китайскими спецслужбами и слежке за пользователями. Первым её включил в черный список Вашингтон.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.